IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

probleme avec un clé etranger


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme avec un clé etranger
    bonjour tt le monde,j'ai un peit probleme,je suis entraine de crrer une form dans laquelle j'ai une combobox et une datagridview la basse de donnes contient quatre table ja doit choisir un Athlete dans la combobx et les cordonnes d'entrainement vont etre affiche dans la datagridview
    voila le code avec lme quelle j'ai travaillé mais il me donne une erreur

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    **************************
     Imports System.Data.SqlClient
    Public Class Form1
        Dim con As SqlConnection
        Dim cmd1, cmd2 As SqlCommand
        Dim da, da2 As SqlDataAdapter
        Dim ds As New DataSet
        Dim dt, dt1 As DataTable
        '*********************
     
     
        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
     
        End Sub
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            con = New SqlConnection
            con.ConnectionString = "Data Source=HASNA-92D031132\SQLEXPRESS;integrated security=sspi;initial catalog=Athlete"
            cmd1 = New SqlCommand
            cmd1.CommandText = "select * from athlete"
            con.CreateCommand()
            con.Open()
            cmd1.Connection = con
            da = New SqlDataAdapter(cmd1)
            da.Fill(ds, "Athlete")
            dt = ds.Tables("athlete")
            ComboBox1.DataSource = dt
            ComboBox1.DisplayMember = "NomAthlete"
            ComboBox1.ValueMember = "NumLicence"
            cmd2 = New SqlCommand
            cmd2.CommandText = "select * from Plan_Entrainement where NumLicence=" & ComboBox1.SelectedValue
            con.CreateCommand()
            cmd2.Connection = con
            da2 = New SqlDataAdapter(cmd2)
            da2.Fill(ds, "Plan_Entrainement")
            dt1 = ds.Tables("Plan_Entrainement")
            DataGridView1.DataSource = dt1
            con.Close()
        End Sub
    End Class

    je suis vraiment nesion de votre aide et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ca me fera toujours halluciner les gens qui croient qu'on est devin ici ...

    voila le code avec lme quelle j'ai travaillé mais il me donne une erreur
    ca ne te viendrais pas à l'idée de nous donner les détails de l'erreur ???!!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
           cmd2.CommandText = "select * from Plan_Entrainement where NumLicence=" & ComboBox1.SelectedValue
    tentative : sur le form load, si ton combobox n'a aucun element selectionné, cette requete ne peut pas s'executer ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Perso, ce que je trouve impressionnant c'est de voir quelqu'un trouver un bout de réponse pour une question aussi inexistante...
    Alors, de mon côté je n'ai pas de réponses, juste quelques questions sur le code donné :
    - tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim cmd1, cmd2 As SqlCommand
    cmd1 = New SqlCommand
    cmd1.CommandText = "select * from athlete"
    Je ne sais pas si c'est normal, mais je trouves ça bizarre de définir 2 fois ton objet cmd1...
    - pareil pour tout le reste.
    Pourquoi tu fais ça comme ça ?

    Et puis, je suis d'accord avec la remarque de sperot : tu risques d'avoir une erreur au niveau de ta commande 2, sauf si tu as prévu de selectionner une valeur par défaut.
    Pourquoi ne fais-tu pas le chargement de ton datagridview dans ta procédure "ComboBox1_SelectedIndexChanged" ?

    Et, dernière question : pourquoi fais-tu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dt1 = ds.Tables("Plan_Entrainement")
    DataGridView1.DataSource = dt1
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGridView1.DataSource = ds.Tables("Plan_Entrainement")

  4. #4
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wapi_gui Voir le message
    - tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim cmd1, cmd2 As SqlCommand
    cmd1 = New SqlCommand
    cmd1.CommandText = "select * from athlete"
    Je ne sais pas si c'est normal, mais je trouves ça bizarre de définir 2 fois ton objet cmd1...
    - pareil pour tout le reste.
    Pourquoi tu fais ça comme ça ?
    le mot clé New ne défini pas 2 fois l'objet cmd c'est juste qu'il y'a certain objet qu'après avoir déclarer faut utiliser le mot clé new avant de les utiliser , le fait est qu'en faisant
    dim cmd1, cmd2 as new SqlCommand
    sa va générer une erreur il aurai pu fait directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim cmd1 as new SqlCommand
    dim cmd2 as new SqlCommand
    Ce qu'il a fait n'est pas propre mais il ne créer pas cmd deux fois
    nounafes tu ne décrit pas ton problème on sait comment t'aider nous ne somme pas sorcier
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2011, 12h23
  2. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  3. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  4. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo