IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

Projet de lib et executable avec code commun


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Citation Envoyé par white_tentacle Voir le message
    J'ai quand même envie de dire que tu pourrais aussi mettre core.lib dans un core.dll, qui serait utilisé par core.exe (qui ne contiendrait plus core.lib) et par mydll.dll (qui ne contiendrait pas plus core.lib). Ainsi, tu serais sûr d'avoir la même version de core (parce que le jour où tu essaies d'exécuter un core.exe avec mydll.dll qui contiennent tous deux des versions différentes de core.lib, tu cours à la catastrophe).

    En plus, tu gagnerais en occupation mémoire .
    Ok, la nuit porte conseil, j'ai compris ce matin ^^

    Ca a été envisagé, mais le souci majeur reste que le projet est en constant développement, et donc externaliser la majeure partie du code dans une dll limite grandement (si ce n'est pas carrément supprime) les possibilités de débogage par la suite... et je l'aime mon débogeur ...

    Celà dit si y'a un autre moyen de faire en sorte que la myDll ne dépende plus du CORE.lib, je suis preneur, ça résoudrais des masses de soucis au passage..

    Merci.
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    a a été envisagé, mais le souci majeur reste que le projet est en constant développement, et donc externaliser la majeure partie du code dans une dll limite grandement (si ce n'est pas carrément supprime) les possibilités de débogage par la suite... et je l'aime mon débogeur ...


    Si tu génères ta dll en debug, avec le pdb et les sources, il n'y a pas de soucis de debug (du moins, pas avec visual).

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Heuu si tu le dis ... les rares fois où j'ai testé le débogage d'une dll ... j'ai ramé un moment, et depuis j'avais oublié comment on fait.

    Au delà des soucis de débogage, c'est toute une partie de la conception qu'il va falloir se taper à nouveau ... disons que c'est pas exclu comme solution, dans l'idée où c'est bel et bien la solution "miracle" à tous les soucis... mais si je peux éviter je prefere.

    Je vais d'abord étudier la possibilité de réduires les dépendances de la DLL à néant en ce qui concerne le Core... ainsi plus de soucis non plus :p

    Merci.
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2011, 20h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 18h21
  3. executer le code d'initialisation du projet
    Par popov2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 09h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 18h48
  5. Communication entre projets MFC -> LIB
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo