IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Récupérer l'OS de l'utilisateur


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer l'OS de l'utilisateur
    Salut,

    je cherche à récupérer l'OS de l'utilisateur. J'ai essayé avec un getenv("OS"), mais j'ai besoin de différencier les versions de windows (notamment xp et vista), et la var OS est Windows_NT pour tous...

    Connaissez vous un autre moyen ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Il me semble avoir déjà regardé de ce côté là.

    Question :
    Comment faire la différence entre les plates-formes Win32
    (Windows NT, Windows 95, Win32s)
    De même que pour la variable d'env OS, je vais obtenir Windows NT pour XP et Vista, non ?

    Edit : au temps pour moi, avec les major et minor versions, on peut faire la différence. Ca fonctionne, merci beaucoup !

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui... c'est normal.... NT3.51, NT4, 2000, XP et Vista sont tous les mêmes OS: WindowsNT

    Par contre la version....
    5.0 pour 2000
    5.1 pour 2003 et XP
    5.2 pour 2003R2 et XP x64
    6.0 pour Vista et 2008
    6.1 pour Windows 7 et 2008R2

    A utiliser conjointement avec le product-type (VER_NT_WORKSTATION ou pas) pour savoir si on est sur un serveur ou non.
    Et avec GetSystemMetrics pour connaitre les éditions spéciales (genre Media Center Edition, Starter Edition , ...).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est effectivement ce que j'ai trouvé en me renseignant sur cette fonction.

    Au moins tout est sur le post, si d'autres cherchent aussi.

    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOS] Récupérer les infos du profil utilisateur
    Par Amélie Ladoque dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 17h41
  2. Récupérer le login de mes utilisateurs
    Par priest69 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 08h56
  3. Delphi - récupérer les infos d'un utilisateur
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2004, 11h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 10h01
  5. Récupérer le nom de l'utilisateur sous linux
    Par Michaël dans le forum POSIX
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/12/2003, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo