IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Validation de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Validation de données
    Bonjour,
    J'essaye une fois pour toute de me fixer une méthodologie de validation de données, qu'elles viennent de formulaire ou autre, et à la diffuser sur l'ensemble de mes scripts. J'ai lu à ce propos le cours de Guillaume Rossolini.
    Je valide donc dans un premier temps la donnée. Si elle est propre, je la transfère dans une nouvelle variable (ou un tableau), sinon, je la filtre en lui imposant un transtypage. Par rapport à ceci, j'ai essayé d'écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filter_var($_POST['cat']),FILTER_VALIDATE_INT) ? $cat=$_POST['cat']: $cat=(int)$_POST['cat'];
    mais j'ai un message d'erreur en retour...
    Parse error: parse error in C:\Program Files\wamp...
    Quel est le problème ?
    merci,

  2. #2
    Membre du Club Avatar de moins52
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que fais ce code mais à priori il y a une parenthèse de trop.

    Je pense qu'il faut supprimer celle après $_POST['cat'].

    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filter_var($_POST['cat'],FILTER_VALIDATE_INT) ? $cat=$_POST['cat']: $cat=(int)$_POST['cat'];

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filter_var($_POST['cat']),FILTER_VALIDATE_INT)
    Il y a une ) de trop.

    EDIT : grilled
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut re:
    Pour une parenthèse de trop... Merci pour vos réponses en tout cas... Mais que pensez-vous de cette méthode ? Comment vous vous y prenez ?
    merci,

Discussions similaires

  1. [Excel] Validation de données
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 19h35
  2. Problème de validation de données
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 14h11
  3. validation de donnée... et post
    Par sonialem2000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/07/2004, 02h34
  4. dbgrid AND validation des données
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2004, 23h08
  5. Validation de données à partir d'un XML Schema
    Par leup dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo