IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de validation de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème de validation de données
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire avec un menu déroulant qui me permet de rechercher des donnéees dans une table et les affiche dans des zone de texte. J'ai créé le codes suivant :
    Mod_Recherche et ma liste déroulante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Mod_Recherche_AfterUpdate()
     
    Forms!Formulaire4.RecordSource = "SELECT * FROM PRINCIPAL WHERE id_principal=" & Me.Mod_Recherche & ""
     
    End Sub
    Ca fonctionne très bien.

    J'ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    If MsgBox("Voulez-vous confirmer la modification", vbQuestion + vbYesNo, "CONFIRMATION") = vbNo Then
        Me.Undo
        Cancel = True
      End If
     
    End Sub
    Quand je modifie une zone de texte et que je confirme ma validation avec la boite de dialogue du code ci-dessus : pas de problème
    et si je ne veux pas valider, j'ai une erreur :

    La valeur n'est pas conforme aux règles de validation définies pour le champ ou contrôle

    Le debuggage me renvoie à la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Formulaire4.RecordSource = "SELECT * FROM PRINCIPAL WHERE id_principal=" & Me.Mod_Recherche & ""
    Me.Mod_Recherche a pourtant une valeur.

    Quelqu'un pouraait-il à résoudre cette erreur svp.

    Merci
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    fais ceci pour voir;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    & Me.Mod_Recherche & "*"
    étoile * dans le guillemet double.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Non ca marche pas.
    La requête est bonne, elle fonctionne bien, sauf qd je fait une modif dans les zones de texte. Ca me mets une erreur sur cette ligne.
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mon problème viens surtout de :
    dans la procedure beforeupdate du formulaire. Ca devrais m'annuler mes modifs sur mon formulaire, non?
    Quelqu'un saurait-il pourquoi ca plante?
    Merci
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème de validation des données
    Par mobiclick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/07/2009, 23h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2009, 14h43
  3. problème de validation de données
    Par buhrne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 21h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 08h14
  5. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo