IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Oracle Discussion :

Contribuez à la FAQ SQL*PLUS


Sujet :

Contribuez Oracle

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut Contribuez à la FAQ SQL*PLUS
    Bonjour

    Nous allons lancer une FAQ SQL*PLUS.

    En effet SQL*PLUS est un outil de base de l'administration et de l'utilisation d'Oracle.

    Outil très puissant (surtout couplé à du shell), SQL*Plus mérite donc une FAQ pour lui tout seul !

    Veuillez ajouter à cette discussion vos suggestions de questions / réponses.

    Les remarques pertinentes seront ainsi ajoutées à la FAQ.

    Pour proposer une Q/R, merci de bien vouloir procéder comme ci-dessous :

    [QR] Comment présenter la question ?

    La Q/R doit commencer par un texte introductif pour poser clairement et
    brièvement le problème et donner la démarche pour le résoudre.
    Merci à tous de votre collaboration
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Quelle est ma version d'SQL*Plus ?

    Pour vérifier la version d'SQL*Plus, tapez la commande suivante :

    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment se connecter à SQL*Plus ?

    Allez dans le dossier $ORACLE_HOME/bin.

    Ici se trouve l'exécutable sqlplus. Vous pouvez lancer directement sqlplus, on vous demandera un login et mot de passe pour vous connecter à votre base. Par contre cette méthode ne vous permettra pas de vous connecter à une autre base que celle par défaut ou avec un compte de type SYSDBA ou SYSOPER.

    C'est pour cela qu'il convient de spécifier des paramètres de connection.

    Voici la syntaxe pour ce connecter à SQL*Plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus (utilisateur[/mot_de_passe][@identifiant_BDD] | /) [AS SYSDBA | AS SYSOPER] | /NOLOG

    Exemple pour se connecter avec l'utilisateur scott :

    Exemple pour se connecter avec un compte SYSDBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus sys/change_on_install as SYSDBA
    Vous pouvez également taper la commande suivante et spécifier les paramètre de connexion directement dans le prompte sqlplus>

    Ensuite pour ce connecter à un compte on utilise la même syntaxe que précédement mais avec la commande CONNECT

    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connect sys/change_on_install as SYSDBA
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment afficher les propriétés liées à SQL*Plus ?

    Tapez la commande suivante :

    Le résultat sera le suivant (enfin suivant votre version) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DEFINE _DATE           = "30/03/09" (CHAR)
    DEFINE _CONNECT_IDENTIFIER = "XE" (CHAR)
    DEFINE _USER           = "HR" (CHAR)
    DEFINE _PRIVILEGE      = "" (CHAR)
    DEFINE _SQLPLUS_RELEASE = "1002000100" (CHAR)
    DEFINE _EDITOR         = "Notepad" (CHAR)
    DEFINE _O_VERSION      = "Oracle Database 10g Express Edition Release 10.2.0.1.0 - Production" (CHAR)
    DEFINE _O_RELEASE      = "1002000100" (CHAR)
    • _DATE : date courante
    • _CONNECT_IDENTIFIER : identifiant de la base de données
    • _USER : utilisateur avec lequel vous être connecté
    • _PRIVILEGE : privilège utiliser pour se connecter (AS SYSDBA, AS SYSOPER)
    • _SQLPLUS_RELEASE : numéro de version
    • _EDITOR : éditeur qui sera utilisé pour modifier les requêtes
    • _O_VERSION : nom de version de la base de données Oracle
    • _O_RELEASE : numéro de version de la base de données


    Vous pouvez évidement afficher séparément toutes ces valeurs en utilisant toujours la commande define et en spécifiant à la suite, la variable à afficher. Comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define _CONNECT_IDENTIFIER
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment modifier le nombre de lignes par page au résultat d'un requête ?

    Par défaut le nombre de lignes affiché par page est 11.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    EMPLOYEE_ID FIRST_NAME           LAST_NAME
    ----------- -------------------- -------------------------
            100 Steven               King
            101 Neena                Kochhar
            102 Lex                  De Haan
            103 Alexander            Hunold
            104 Bruce                Ernst
            105 David                Austin
            106 Valli                Pataballa
            107 Diana                Lorentz
            108 Nancy                Greenberg
            109 Daniel               Faviet
            110 John                 Chen
     
    EMPLOYEE_ID FIRST_NAME           LAST_NAME
    ----------- -------------------- -------------------------
            111 Ismael               Sciarra
            112 Jose Manuel          Urman
            113 Luis                 Popp
            114 Den                  Raphaely
    Pour modifier cette valeur il suffit de taper la commande suivante pour afficher par exemple 100 lignes par page :

    Résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    EMPLOYEE_ID FIRST_NAME           LAST_NAME
    ----------- -------------------- -------------------------
            100 Steven               King
            101 Neena                Kochhar
            102 Lex                  De Haan
            103 Alexander            Hunold
            104 Bruce                Ernst
            105 David                Austin
            106 Valli                Pataballa
            107 Diana                Lorentz
            108 Nancy                Greenberg
            109 Daniel               Faviet
            110 John                 Chen
            111 Ismael               Sciarra
            112 Jose Manuel          Urman
            113 Luis                 Popp
            114 Den                  Raphaely
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment modifier le nombre de caractères par ligne au résultat d'un requête ?

    Par défaut le nombre de caractères par lignes est de 72. Pour modifier ce nombre tapez la commande suivante :

    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment exécuter la dernière commande tapée ?

    Utiliser le caractère slash "/" et taper sur entrée.

    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment savoir avec quel compte je suis connecté à SQL*Plus ?

    Utiliser la commande suivante :

    Résultat (si mon nom d'utilisateur est JSD03) :

    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    De quelles variables d'environnement j'ai besoins pour lancer SQL*Plus ?

    Les variables suivantes sont nécessaires :

    • $ORACLE_HOME : chemin vers l'installation Oracle
    • $ORACLE_SID : nom de l'instance qui sera utilisé par SQL*Plus
    • $PATH : chemin vers les binaires d'Oracle


    D'où par exemple le résultat suivant (pour un serveur Unix) :

    • $ORACLE_HOME : /oracle01/11gR1
    • $ORACLE_SID : orcl
    • $PATH : $PATH:$ORACLE_HOME/bin


    L'initialisation de la variable $PATH vous permettra d'accéder directement à SQL*Plus sans aller dans le dossier des binaires d'Oracle.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Comment afficher le shéma et le nom de l'instance dans le prompt (à partir de la 10G) ?

    Modifier le fichier <ORACLE_HOME>/sqlplus/admin/glogin.sql

    et ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set sqlprompt "&_USER@&_CONNECT_IDENTIFIER> "

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment compléter une ligne d'une requête ?

    Prenons la requête suivante afin d'ajouter une nouvelle colonne dans la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL> select EMPLOYEE_ID, FIRST_NAME
    2 from employees
    Maintenant il faut sélectionner la ligne voulue en tapant le numéro de ligne (ici 1)

    Ensuite il suffit de taper la commande "a " (pour append) suivit de la nouvelle colonne

    Maintenant la requête va être la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL> select EMPLOYEE_ID, FIRST_NAME, LAST_NAME
    2 from employees
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  12. #12
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Sauvegarder La session de Travail

    enregistre dans le fichier les commandes tapées ensuite par l'utilisateur, et les réponses d'Oracle.

    arrête cette sauvegarde.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Comment afficher le temps d'exécution d'une requête ?

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SQL> set timing on
    SQL> select sysdate from dual;
     
    SYSDATE
    --------
    15/05/09
     
    Ecoulé : 00 :00 :00.04
    SQL>
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  14. #14
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Afficher le contenu du Buffer

    La commande LIST (abréviation : L) permet d'afficher le contenu du
    buffer. Chaque ligne est précédée de son numéro. La dernière est précédée
    de *
    exemple :
    SQL> list
    1* select * from account
    SQL>

  15. #15
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    comment changer le mot de passe de l'utilisateur courant

    Exemple

    SQL> conn scott
    Enter password:
    Connecte.
    SQL> password
    Modification de mot de passe pour SCOTT
    Ancien mot de passe :
    Nouveau mot de passe :
    Ressaisir le nouveau mot de passe :
    Mot de passe modifie
    SQL>



  16. #16
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    comment executer un fichier .sql


    Exemple :
    le fichier CreateSchema.sql il se trouve dans /home/oracle/scripts/


    @/home/oracle/scripts/CreateSchema.sql

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par umarus Voir le message
    Afficher le contenu du Buffer

    La commande LIST (abréviation : L) permet d'afficher le contenu du
    buffer. Chaque ligne est précédée de son numéro. La dernière est précédée
    de *
    exemple :
    Et ; fait la même chose

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Basique, mais bon...

    Comment faire un copier-coller ?

    Sélectionnez à la souris la partie à copier, puis appuyez sur le bouton droit de la souris tout en maintenant le bouton gauche. Le texte sélectionné est automatiquement copié et collé à l'emplacement du curseur d'écriture.

    Comment passer ma requête dans un éditeur de code normal ?

    Tapez la commande ed, ou bien utilisez le menu Edition > Editeur > Appeler Editeur. La dernière requête exécutée apparaît dans l'éditeur de texte externe défini par la configuration de SQL*Plus. Vous pouvez alors la modifier plus confortablement et la renvoyer dans SQL*Plus simplement en fermant l'éditeur.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    Basique, mais bon...
    Le soucis c'est que tu fais fais référence à sqlplusw, version graphique ms windows de sqlplus qui n'est pas sqlplus et spécifique à ms windows...

    je pense qu'il faut se limiter à la version ligne de commande qui est dispo sur toute les plateformes oracle et qui est utiliseé pour les scripts et qui combinée au shell
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Comment exécuter une commande système depuis SQL*Plus ?

    Depuis le prompt SQL>, il est possible d'éxécuter une commande propre au système dexploitation à l'aide de ces deux commandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL> ! commande
    SQL> host commande
    Exemple (pour un serveur Unix) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL> ! date
    lun jan 10 10:29:06 CEST 2009
    Il est possible de taper plusieurs commande à la suite en spécifiant uniquement "!" ou "HOST" puis en tapant sur la touche "ENTREE". Le prompt SQL> va se fermer et vous aurez accès au prompt système. Pour revenir à votre session SQL, tapez EXIT.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

Discussions similaires

  1. La FAQ sql*plus
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2009, 09h45
  2. Contribuez à la FAQ et aux CODES SOURCE XML
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2008, 20h52
  3. [FAQ][Sql*Plus] Utilisation de variable
    Par kirmok55 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 15h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo