IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Préconisation sur version du navigateur ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    responsable technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Préconisation sur version du navigateur ?
    Bonjour,
    Pour un projet dont la mise en prod est prevue fin 2009, et dont les IHMs web seront accessibles par des utilisateurs finaux sous windows, quelles sont aujourd'hui les préconisations pour les version d'IE/Firefox ?
    Nos IHMs prendront en charge ces 2 navigateurs, mais dans le manuel utilisateur, j'aurais tendance à dire que les versions requises sont :
    - IE 7 ou supérieur (la version 7 date de octobre 2006)
    - Firefox 3.0 ou supérieur (la version 3.0 date de juin 2008)
    - plugin acrobat reader 8 ou supérieur, pour la visualisation de rapports en PDF (la version 8 date de Novembre 2007)
    - OS windows XP ou supérieur
    Cela vous parait-il convenable ? sinon, quelles versions proposeriez-vous et pourquoi ?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, j'aurai rajouté IE 6, qui représente encore pour le moment, une part non négligeable sur internet.
    Selon les spécialistes, on pourrait peut-être arrêté de développer pour celui-ci mi-2010, donc pour le moment...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    C'est vrai qu'ie6 est encore utilisé notamment dans certaines entreprises (genre là, je suis sous ie6, comme quoi, ça arrive à des vrais gens).
    Après, faut voir qui est la cible. Si tu sais déjà qu'ils seront sous windows, tu peux éventuellement préconiser en partie quels navigateurs ils possèdent ?
    Sinon, j'aurai également rajouté... Lynx ! Oui, ca à l'air idiot de dire ca, mais si ton site passe sous un navigateur en mode texte, alors en gros tu peux considérer qu'il sera d'une part accessible et d'autre part correctement référencé.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Lynx ! Oui, ca à l'air idiot de dire ca, mais si ton site passe sous un navigateur en mode texte, alors en gros tu peux considérer qu'il sera d'une part accessible et d'autre part correctement référencé
    Bien vu, ben seulement il faut s'ajuster aux bésoins du client, si le réferencement ne compte pas beaucoup car utilisé par une poignet des personnes cible je vois pas l'intérêt.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    responsable technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    le client est un ministère français, donc la plus grosse partie utilisera IE et firefox (et peut-etre aussi Opéra et Chrome, cela reste à préciser)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Pour ce que j'en sais, en vertu de la non discrimination toussa toussa, tous les sites/outils des organismes publics sont (théoriquement) obligés d'être accessibles. Donc, à minima, lynx powah.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  7. #7
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rakken Voir le message
    Pour ce que j'en sais, en vertu de la non discrimination toussa toussa, tous les sites/outils des organismes publics sont (théoriquement) obligés d'être accessibles. Donc, à minima, lynx powah.
    +1... (surtout au vu des lois qui sont passées ou à venir)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

Discussions similaires

  1. Comment connaitre la version du navigateur (IE6 ou IE7) ?
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 13h40
  2. Installer plusieurs versions des navigateurs à des fins de test
    Par komoku dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 14h47
  3. version du navigateur
    Par khokho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 16h58
  4. Javascript et version du navigateur
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo