IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Protection de données perso


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Protection de données perso
    Bonjour,


    je cherche à protéger un dossier ( et tout ce qu'il comprend )sur mon espace perso.


    j'ai dabord creer un .htaccess

    Puis ne voulant pas que les googles bots le trouvent, j'ai mis :
    User-Agent: *
    Disallow: /famille/

    Je voudrais savoir si cela me permet de 'proteger' ce dossier des regards indiscrets ( ainsi que les images et mots se trouvant ds ce dossier ), mais également rejeté les bots.

    plus précisément,

    j'ai comme l'impression
    que tout monespaceperso.free.fr à été enlevé dans sa globalité des recherches googles...
    alors que je ne voulais exclure monespaceperso.free.fr/famille/


    merci de vos avis et conseils.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Essaie en mettant un .htaccess a la racine du dossier famille plutot que a la racine globale en specifiant un autre dossier.

    Pour les dossier d'images, un "Deny from all" dans un .htaccess devrait autoriser uniquement les script locaux a parcourir le dossier. Je ne sais pas si c'est ce que tu cherches ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    re,

    j'ai un fichier .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PerlSetVar AuthFile famille/dupont/htpasswd.txt
    AuthName "Acces Restreint"
    AuthType Basic
    require valid-user
    + htpasswd.txt
    avec mot de passe

    et un .htacces avec : (hebergé sous free )

    ces 3 elements ce trouve dans moi.free.fr/famille/dupont/

    à la racine du site se trouve un fichier robots.txt avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    User-Agent: *
    Disallow: /famille/

    j'ai bien mon mot de passe demandé lors de la connexion.
    mon seul soucis à present, est de savoir si les robots n'ont pas couper tout référencement venant de du site moi.free.fr

    car d'autres parties /dossier ont besoin d'être referencées.


    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par .:H:. Voir le message
    mon seul soucis à present, est de savoir si les robots n'ont pas couper tout référencement venant de du site moi.free.fr

    car d'autres parties /dossier ont besoin d'être referencées.
    La directive deny from all interdit l'accès à ton répertoire pour tous les agents utilisateurs y compris les robots, par conséquence, tes pages seront désindexées au bout d'un moment.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    donc je deplace juste mon fichier robots ? dans le dossier concerné ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par .:H:. Voir le message
    donc je deplace juste mon fichier robots ? dans le dossier concerné ?
    Oui et tu mets le .htaccess uniquement dans les répertoires que tu veux protéger.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ce fichier est bien dans le dossier concerné.

    je parle du fichier robot situé à la racine du site avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    User-Agent: *
    Disallow: /famille/
    merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par .:H:. Voir le message
    ce fichier est bien dans le dossier concerné.

    je parle du fichier robot situé à la racine du site avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    User-Agent: *
    Disallow: /famille/
    Ok dans ce cas, seuls le contenu des répertoires non protégés sera indexé

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok.

    ça repond bien a ce que je veux theoriquement.

    existe t'il un moyen online de voir/tester ce que voient les bots ?


    merci

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par .:H:. Voir le message
    existe t'il un moyen online de voir/tester ce que voient les bots ?
    http://www.spider-simulator.com/fr/

Discussions similaires

  1. protection de données sous interbase
    Par maamar1979 dans le forum InterBase
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2007, 14h38
  2. [XSLT extension]XML et protection de données
    Par trent94 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2006, 12h39
  3. nom de domaine - données persos - redirection
    Par jacky12 dans le forum Domaines
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2006, 22h29
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2006, 14h50
  5. Protection des données de excel
    Par napegadie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/11/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo