IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

C/S autre que les leaders?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 123
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut C/S autre que les leaders?
    Bonjour

    Je me renseigne pour une solution client-serveur pour construire des applis de gestion two-tiers avec les contraintes suivantes:
    • open-source (en développement actif) ou propriétaire mais pas cher
    • seulement quelques utilisateurs concurrents
    • connecteur client obligatoirement sous Windows, mais serveur sous Linux ou Windows
    • connecteur obligatoirement dispo en VCL afin de générer un EXE auto-suffisant


    J'ai vu que la très grande majorité des gens ayant répondu au sondage sur les SGBD ont choisi Firebird.

    En dehors de cette solution, et en laissant de côté les leaders mentionnés dans la liste... quelle expérience avez-vous de ces autres solutions?

    - NexusDB
    - ComponentAce (Absolute Database)
    - www.aidaim.com/
    - Advantage database (www.advantagedatabase.com -> Sybase)
    - www.elevatesoft.com
    - www.accuracer.com

    Merci pour vos infos.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Et pourquoi par SQL Server Express (gratuit) avec une interface ADO ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    J'ai vu que la très grande majorité des gens ayant répondu au sondage sur les SGBD ont choisi Firebird.
    C'est un produit facile à :
    - installer
    - administrer
    - utiliser

    Bref, il est simple d'utilisation et robuste.

    Peut être que Advantage database est le plus ressemblant.

    Le pb de SQL Server, c'est qu'il ne fonctionne que sous Microsoft. Après différentes installations de version Express (VS,SQL Serveur), je trouve que c'est bridé parce qu'on arrive pas à avoir toutes les fonctionnalités qu'on veut, sans compter les mises à jour de framework, de powershell, etc ... j'ai laissé tombé. Et pourtant je suis sous vista.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaplin Voir le message
    Après différentes installations de version Express (VS,SQL Serveur), je trouve que c'est bridé parce qu'on arrive pas à avoir toutes les fonctionnalités qu'on veut
    Qu'est-ce qui te manques ? moi je n'ai aucun soucis.
    Par contre, c'est vrai que la version 2008 est une vrai plaie à installer...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Entre la version anglaise, française, standard, "advanced ...", j'ai installé au moins 6X SQL Serveur 2008 Expres pour avoir le management studio et travailler sur la BDD Adventure Works.

    Visual Studio 2008 Express, je l'ai installé/désinstallé 3X, et la dernière parce que je n'avais pas l'éditeur XAML, plus moyen d'avoir un SQL serveur qui marche, une plaie comme tu dis. Des packages de 400 à 800 Mo. Il m'a fallu des jours, aujourd'hui j'en ai marre. Express mon cxx .

    Les trucs gratuits, ça me gonfle, et je suis pas le seul à avoir galerer à priori. Bien sûr, si tu installes juste VS 2008 Express avec son kit SQL SERVEUR par défaut ça fonctionne. Conclusion, si t'essayes un "machin" 2008 EXPRESS, tu désinstalles les autres avant.

    Si tu veux que ça marche, il faut payer, point barre.
    Alors j'ai trouvé la parade, VirtualPC2007, mais comme le processeur ne supporte pas la virtualisation en natif, j'ai un "veau" qui tourne, raz le bol !

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    En fait, je viens de me rendre compte que j'ai lu ton post précédent un peu trop vite.
    Je parlais uniquement de SQL Server 2008.

    Pour VS 2008 Express je n'ai eu aucun soucis. Il m'a suffit de suivre les consignes d'install.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Mais comme j'ai eu un soucis avec SQL Server 2008 Express, bien que VS 2008 Express fonctionne, je n'arrive plus à profiter de la partie SQL Serveur, et là impossible de désinstaller le bins, c'est comme s'il avait une mémoire .

    Ok, j'ai voulu bidouillé, avoir un peu plus de fonctionnalité du côté de SQL Server 2008 Express, résultat, ça plante .

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 306
    Points
    2 306
    Par défaut
    Bonjour,

    et justement, pourquoi pas Firebird ? c'est simple, gratuit, robuste et performant, c'est un projet open sources actif et ça tourne sous linux et sous windows (entre autres). Pour moi ce SGBD répond à 100% à ton cahier des charges.

    @++
    Dany

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 123
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    et justement, pourquoi pas Firebird ?
    Oui je suis arrivé à cette conclusion.

    Par contre, il ne semble pas y avoir bp de choix pour s'y connecter en natif. Apparemment, les seuls trucs en développement actifs sont:
    • ZeosLib (open-source; site un peu mal fichu; je bute pour le moment sur la compilation sous D2009, mais je pense que qq devrait pouvoir m'aider dans leur forum)
    • IBDAC (commercial)
    • FIBPlus (commercial)
    • dbExpress + Upscene (commercial + DLLs)


    Merci.

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Le support dbExpress pour Firebird sera dans la prochaine version de Delphi !

    Et oui les temps changent !
    http://ibexpert.net/ibe/index.php?n=Main.News#news24

    Sinon il y a aussi les drivers IBExpert pour dbExpress

    et UIB, IBObjects, IBDac et ceyx precedemment cités.

    http://www.firebirdnews.org/docs/fb2min_fr.html

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 123
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    Le support dbExpress pour Firebird sera dans la prochaine version de Delphi !
    Merci pour l'info.

    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    Sinon il y a aussi les drivers IBExpert pour dbExpress et UIB, IBObjects, IBDac et ceyx precedemment cités.
    Merci encore. En fait, comme je peux personnaliser l'appli pour dialoguer directement avec Firebird, je n'ai pas besoin de dbExpress.

    IBDAC me tente si ZeosLib se révèle inadéquat; IB semble en panne (le source dans le ZIP 2.1 date de 2007), IBObjects pareil (2007 aussi); je n'ai pas trouvé Ceyx dans Google.

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Il y a aussi AnyDac de RemObject.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 123
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci, je ne connaissais pas. $400 ça fait un peu cher, mais je vais regarder.

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819

Discussions similaires

  1. Empêcher la saisie de caractères autres que les chiffrres
    Par TOH B. GRIFFITH dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2013, 13h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 14h51
  3. d'autres string-like que les ropes?
    Par fabien007 dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2005, 12h09
  4. Qu'est-ce-que perl à de plus que les autres ?
    Par Celelibi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 01h00
  5. Un autre moyen que les popups ?
    Par bdaboah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo