IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Encore Oracle sous ubuntu


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Encore Oracle sous ubuntu
    Bonjour fatsora,iSylvain et mes autres professeurs!
    Ayant constatè que oracle-xe ne permet pas la creation de plusieurs BDD, (donc je peux faire tous mes TP de creation de BDD), j'ai decider de changer!
    J'ai telecharger le fichier .zip de oracle et j'ai suivi un bon tuto qui m'a aidé (simulation d'un Read Hat)
    Mais vers la fin de l'installation, j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    uqua:~$ /oracle/install/client/runInstaller
    Démarrage d'Oracle Universal Installer...
     
    Vérification des exigences du programme d'installation...
     
    Vérification de la version du système d'exploitation : il doit s'agir deredhat-3, SuSE-9, redhat-4, UnitedLinux-1.0, asianux-1 or asianux-2
                                          Réussite
     
     
    Toutes les exigences du programme d'installation sont remplies.
     
    Préparation du lancement d'Oracle Universal Installer à partir de /tmp/OraInstall2008-06-01_03-39-03AM. Veuillez patienter...
    Variable d'environnement DISPLAY non définie. Définissez cette variable et réessayez.
    Selon le shell Unix, vous pouvez utiliser l'une des commandes suivantes comme exemple pour définir la variable d'environnement DISPLAY :
    - Pour csh :              % setenv DISPLAY 192.168.1.128:0.0
    - Pour sh, ksh et bash :     $ DISPLAY=192.168.1.128:0.0; export DISPLAY
    Utilisez la commande suivante pour identifier le shell utilisé :
        echo $SHELL
    Utilisez la commande suivante pour visualiser le paramètre de variable d'environnement DISPLAY en cours :
        echo $DISPLAY
    - Vérifiez que les utilisateurs client sont autorisés à se connecter au serveur X.
    Pour permettre aux utilisateurs client d'accéder au serveur X, ouvrez xterm, dtterm ou xconsole sous le nom de l'utilisateur ayant démarré la session, puis entrez la commande suivante :
    % xhost +
    Pour vérifier que la variable d'environnement DISPLAY est correctement paramétrée, exécutez un programme X11 fourni avec le système d'exploitation natif, comme 'xclock' :
        % <chemin complet de xclock... voir ci-dessous>
    Si vous ne parvenez pas à exécuter xclock, contactez le fournisseur de votre serveur PC-X ou de votre système d'exploitation pour obtenir de l'aide.
    Chemin standard de xclock : /usr/X11R6/bin/xclock
     
    sur mon client j'ai fait export DISPLAY=192.168.0.1:0.0
    host +
    //ip du serveur
     
    et sur le serveur
    export DISPLAY=192.168.0.2:0.0
    //ip du client
    Questions:
    1-C'est quoi le DISPLAY?
    2- Comment pourrais-je faire pour resoudre ce probleme?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je voudrais rappeller que j'ai suivi ce tuto:http://debsousdeb.canalblog.com/
    Mais j'ai rencontrè ces difficultes:
    cette commande n'a pas ètè acceptè par ubuntu:
    Et aussi ,arrivè ici: "Maintenant connectez-vous sous X avec l'utilisateur Oracle.
    Après cela, aller dans le répertoire /oracle/install/database.
    $ cd /oracle/install/database"
    Je ne sais pas comment on se log sous X!
    Donc je suis allè sur : su - oracle pour continuer!
    Merci encore une fois de plus

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par diengsallah Voir le message
    Bonjour fatsora,iSylvain et mes autres professeurs!
    Ayant constatè que oracle-xe ne permet pas la creation de plusieurs BDD, (donc je peux faire tous mes TP de creation de BDD), j'ai decider de changer!
    J'ai telecharger le fichier .zip de oracle et j'ai suivi un bon tuto qui m'a aidé (simulation d'un Read Hat)
    Mais vers la fin de l'installation, j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    uqua:~$ /oracle/install/client/runInstaller
    Démarrage d'Oracle Universal Installer...
     
    Vérification des exigences du programme d'installation...
     
    Vérification de la version du système d'exploitation : il doit s'agir deredhat-3, SuSE-9, redhat-4, UnitedLinux-1.0, asianux-1 or asianux-2
                                          Réussite
     
     
    Toutes les exigences du programme d'installation sont remplies.
     
    Préparation du lancement d'Oracle Universal Installer à partir de /tmp/OraInstall2008-06-01_03-39-03AM. Veuillez patienter...
    Variable d'environnement DISPLAY non définie. Définissez cette variable et réessayez.
    Selon le shell Unix, vous pouvez utiliser l'une des commandes suivantes comme exemple pour définir la variable d'environnement DISPLAY :
    - Pour csh :              % setenv DISPLAY 192.168.1.128:0.0
    - Pour sh, ksh et bash :     $ DISPLAY=192.168.1.128:0.0; export DISPLAY
    Utilisez la commande suivante pour identifier le shell utilisé :
        echo $SHELL
    Utilisez la commande suivante pour visualiser le paramètre de variable d'environnement DISPLAY en cours :
        echo $DISPLAY
    - Vérifiez que les utilisateurs client sont autorisés à se connecter au serveur X.
    Pour permettre aux utilisateurs client d'accéder au serveur X, ouvrez xterm, dtterm ou xconsole sous le nom de l'utilisateur ayant démarré la session, puis entrez la commande suivante :
    % xhost +
    Pour vérifier que la variable d'environnement DISPLAY est correctement paramétrée, exécutez un programme X11 fourni avec le système d'exploitation natif, comme 'xclock' :
        % <chemin complet de xclock... voir ci-dessous>
    Si vous ne parvenez pas à exécuter xclock, contactez le fournisseur de votre serveur PC-X ou de votre système d'exploitation pour obtenir de l'aide.
    Chemin standard de xclock : /usr/X11R6/bin/xclock
     
    sur mon client j'ai fait export DISPLAY=192.168.0.1:0.0
    host +
    //ip du serveur
     
    et sur le serveur
    export DISPLAY=192.168.0.2:0.0
    //ip du client
    Questions:
    1-C'est quoi le DISPLAY?
    2- Comment pourrais-je faire pour resoudre ce probleme?
    Merci

    Bonjour,

    Il faut lire les doc avant de faire n'importe quoi

    D'abord UBUNTU N'EST PAS SUPPORTE !!!

    Ceux qui bidouillent avec connaissent deja au moins Unix ou un autre Lunix

    Bon

    apres ca pourquoi tu ne fais pas recherche sur oracle ubuntu !!!

    http://formation-debian.via.ecp.fr/export-display.html


    Apres pour le display

    tu peux faire !

    http://formation-debian.via.ecp.fr/export-display.html

    Ton serveur X il est sur le serveur Oracle ou le poste client ???

    export DISPLAY=machine:0.0
    avec machine = machine avec le serveur X

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bien sûr fatsora,il est claire que ubuntu n'est pas supportè mais neanmoins on peut y installer oracle !
    On fera croire a la source que l'on se trouve sous un Read Hat.
    Moi je n'est installè que le serveur,je suis entrain de telecharger le clien!
    Certe,je suis passè par google 2 jours mais ..............
    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    En fait le lien pour l'installation Oracle pour Ubuntu est ici



    http://www.pythian.com/news/654/inst...0-gutsy-gibbon

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme mot de passe oracle sous ubuntu
    Par othman3535 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2011, 15h37
  2. Problème Oracle Sous Ubuntu
    Par proganas dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 17h04
  3. oracle sous ubuntu
    Par diengsallah dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2009, 15h52
  4. Reconfigurer Oracle sous ubuntu
    Par giono dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2008, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo