IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

relation 1,1 ou (1,1) ou 1,1 avec (R) ? [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut relation 1,1 ou (1,1) ou 1,1 avec (R) ?
    Bonsoir,

    je ne trouve pas la réponse à mon interrogation.

    Dans quel(s) cas doit on noter une relation (1,1) .
    Je sais qu'il y a une différence mais je ne m'en rapelle plus et ne trouve pas de cours sur ce sujet.
    Pour info vous pouvez regarder le dernier sujet etude de cas du BTS IG ( CAPDC) ou il y a cette notation sur certains cas.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne comprend pas ? Tu veux connaître la différence entre la cardinalité 0,1 et 1,1 ou bien entre 1,1 et 1,1(R)?

    Dans le premier cas :
    ELEVE----1,1------OBTIENT-----0,1------STAGE

    Dans ce cas , un élève doit avoir un et un seul stage. Le stage en revanche peut être effectué ou non par un étudiant. Cela permet entre autres de pouvoir saisir dans le système le stage avant de l'associer à un élève.

    Dans le deuxième cas :
    PAGE-----1,1(R)------APPARTIENT-------1,N-------CAHIER

    Un cahier est constitué de plusieurs pages (Au moins une). Une page est identifié par son numéro (Page 1,2,3 ....). Seulement on doit pouvoir différencier la page 4 du cahier X et la page 4 du cahier Y. Pour cela on utilise un identifiant relatif (Symbolisé par le R). Ainsi la page est identifié par son numéro ainsi que par le cahier auquel elle appartient
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci, c'était bien ma question.

    Cela signifie que si l identifiant est relatif la cle primaire sera composee des 2 cles primaires
    dont l'un sera également étrangère?
    alors que dans l'autre cas la cle sera juste etrangere?

    http://www.developpez.net/forums/ima...n_rolleyes.gif

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout à fait
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2015, 12h28
  2. Mettre en relation les contrôles DBLookUpComboBox et DBGrid
    Par Gendarmette dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2004, 13h16
  3. [EJB2.1 Entity] [CMR] Relation One to Many
    Par hamed dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2003, 14h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 15h54
  5. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo