IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération valeur formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Récupération valeur formulaire
    Salut,
    j'ai deux select pour parcourir une table et sélectionner une cellule dans mysql.
    resultat select1+resultat select 2= requête permettant d'afficher la valeur de la cellule.

    Je récupère les "values" des "select" en php, dans la même page.
    Le problème est que le résultat d'un des "values" ne prend pas en compte les espaces et tronque le résultat.
    Exemple si la valeur dans mysql est "les aristochats" en réponse "value", j'aurai "les".

    Voici mon code:
    c'est le premier "select" qui ne fonctionne pas, le second fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
     <? error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
            if($_POST["mon_champ1"]) { ?>
               Vous avez choisi :
               <b><? echo $_POST["mon_champ1"]; ?></b>
               <br><br>
            <? } ?>
     
     
            <? error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
          if($_POST["mon_champ"]) { ?>
             Vous avez choisi :
             <b><? echo $_POST["mon_champ"]; ?></b>
             <br><br>
          <? } ?>
     
    <form method="POST" name="update">
    <h1>Modification d'un enregistrement du tableau<h1>
            <?php
              $sql="select nom from table";
              $resultat=@mysql_db_query($dbname,$sql,$id_link);
              echo '<select name="mon_champ1">';
    //echo '<option value=selected>Choisir la ligne</options>';
              while ($rang=mysql_fetch_array($resultat))
                {
              $nom=$rang['nom'];
              echo "<option value=".$nom;
              if($_POST["mon_champ1"]==$nom)
              echo "SELECTED"; 
              echo ">".$nom."</option>";
     
              }
              echo "</select>";
              ?>
     
     <select name="mon_champ">
            <option value="nom"
    <? if($_POST["mon_champ"]=="nom")
       echo "SELECTED"; ?>
          >nom</option>
          <option value="date_a"
    <? if($_POST["mon_champ"]=="date_a")
       echo "SELECTED"; ?>
          >date arrivée</option>
          <option value="date_d"
    <? if($_POST["mon_champ"]=="date_d")
       echo "SELECTED"; ?>
          >date départ</option>
              <option value="envies"
    <? if($_POST["mon_champ"]=="envies")
       echo "SELECTED"; ?>
          >j'ai envie de quoi?</option>
                <option value="menu"
    <? if($_POST["mon_champ"]=="menu")
       echo "SELECTED"; ?>
          >je mange quoi?</option>
                <option value="ramene"
    <? if($_POST["mon_champ"]=="ramene")
       echo "SELECTED"; ?>
          >je ramène quoi?</option>
                <option value="dort"
    <? if($_POST["mon_champ"]=="dort")
       echo "SELECTED"; ?>
          >Je dors où?</option>        
       </select>
    <input type="submit" name="update" size="45px">
    </form>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les valeurs des attributs HTML prennent des guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo '<option value="'.$nom . '"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci, cette syntaxe fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value="."'".$nom."'";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb récupération valeur formulaire
    Par naroco dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2011, 08h53
  2. récupération valeurs formulaire sur plusieurs pages?
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 16h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 10h19
  4. récupération de valeur formulaire
    Par Nowhere dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 17h32
  5. Récupération valeur après validation du formulaire
    Par Bluespike62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo