IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

procedure stocker ,commit, trigger


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut procedure stocker ,commit, trigger
    salut.
    qui est-ce qu'en veut dire par :
    1*procedure stocker et à quoi ça sert et commen utilise TADOStoredProc.
    2* trigger et comment les utilisés.
    3*commit et comment les utilisés.
    et merci pour votre patience avec les débutants
    cordialement rec82.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Les procédures stocké sont des programmes SQL permettant d'automatiser des taches.

    Les triger sont des procédure stoké déclenché par une action dans une table la base de donnée (Insert/Delete/Update).

    cela permet par exemple d'autoriser l'action (j'autorise les delete si la condition est remplie) de sauvegarder les données (en cas de delete je copie au préalable la ligne d'enregistrement dans une autre table) etc.
    en delphi on pourrait definit cela comme des évenement BeforDelete, BeforInser, Beforchange etc.

    tout cela peut être fait dans le programme, mais il faut l'implémenter dans chaque programme qui vas utiliser la base de donné. Un triger tournant sur le serveur de base de donnée, tout les programmes utilisant les table les déclencheront.

    Les ordres begin trans, commit et rollback permette le travaille transactionelle.

    Exemple :
    je fais begin trans

    J4effectue des modification sur n'importe quelle table de la base de donnée
    Si j'ai fais une erreur je roolback et j'annule mes modif
    si c'est correcte je fais commit et je valide toutes mes modifs.

    Pare exemple si j'ai une facture (1 ligne dans la table facture)
    la facture contient 3 lignes de commandes (3 lignes dans la table ligneCommande)

    Si je n'utilise pas le transactionelle et que j'ai une coupure de courant après avoir mis a jour les 3 lignes de commandes, l'application s'arrête et le stok n'est pas mis a jour.
    si j'utilise le transactionnelle, les modifications faitent depuis le "begin trans" seront AUTOMATIQUEMENT annuler et mon stok correspondra aux factures.
    La facture sm'est le stok a jour (3 lignes dans la table stock)

Discussions similaires

  1. Procedure stocker avec toad
    Par lightzeus dans le forum Toad
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 16h33
  2. Procedure Stocker de création de fichier texte
    Par sheura dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 16h54
  3. Comment utiliser une Procedure Stocker depuis vb6 ?
    Par Tops dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 09h58
  4. appel de procedure dans un trigger
    Par madimane dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 06h59
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo