IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

variable d'environnement cf


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut variable d'environnement cf
    bonjour,

    je recherche comment récuperer une variable d'environnement avec les CGI
    j'ai trouver des infos a droite, a gauche mais rien ne marche


    CGI.AUTH_TYPE
    CGI.REMOTE_USER
    CGI.AUTH_USER
    ne marchent pas,
    si quelqu'un a une idée

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    fait déjà un dump du CGI pour voir les variables que tu retournes (ça vient peut-être de là).


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci de ta réponse, sa me retourne la meme chose que dans mon debugeur
    dans AUTH_USER c'est marqué empty string donc c'est que le CGI ne retrouve rien je pense, mon login window devrait au moins etre récupéré

    enfet je pense qu'il faudrait récuperer la variable d'environnement, j'en suis pa sur

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par marseillais13 Voir le message
    merci de ta réponse, sa me retourne la meme chose que dans mon debugeur
    dans AUTH_USER c'est marqué empty string donc c'est que le CGI ne retrouve rien je pense, mon login window devrait au moins etre récupéré

    enfet je pense qu'il faudrait récuperer la variable d'environnement, j'en suis pa sur
    Pourquoi devrais-tu récupérer automatiquement AUTH_USER?

    Quel mécanisme d'authentification utilises-tu?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ba enfet je dois bloquer certaines page, donc je les bloques par adresse ip avec CGI.REMOT_ADDR et sa sa marche nikel
    mais je dois aussi faire une 2eme bloquage avec le username windows,
    donc si quelqun tente d'acceder a une page et que l'adresse ip et bonne mais que le login windows n'est pas bon, et bin la personne n'accede pas au page, donc je compte récuperer le login windows avec AUTH_USER et faire un test avec sauf que la variable me retourne rien

    j'espere avoir été plus clair

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Je crois que (pas sûr à 100%) que AUTH_USER n'est automatiquement renseigné que si:

    - L'utilisateur emploie IE InternetExplorer
    - L'utilisateur se situe dans le domaine "Local Intranet"
    - L'utilisateur a activé l'option adéquate dans IE
    - L'utilisateur n'est pas derrière un proxy


    sinon il faut gérer le mécanisme d'authentification NTML soit par le serveur HTTP (Apache ou IIS) ou soit par Coldfucion (il faut coder la gestion d'authentification).
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

Discussions similaires

  1. [langage] Création de variable d'environnements
    Par Smaugg dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/04/2004, 09h32
  2. [BES] Création d'une variable d'environnement
    Par NGI80 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 07h31
  3. nom de fichier et variables d'environnement
    Par joebarthib dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2002, 15h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo