IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Objet métiers et IHM


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Objet métiers et IHM
    Bonjour,

    Je me permet de vous poser une question que je me pose fréquemment, un objet métier doit il représenter ce que l'IHM affiche.
    Je m'explique, imaginons une entitée commande qui dispose d'une liste de produit et des informations concernant le client, dont le numéro de compte par exemple. un écran IHM permet de voir le récapitulatif de la commande mais sans le numéro de compte. Faut il donner à l'IHM l'entité, et laisser le développeur de l'IHM ne pas afficher l'info, ou faut il fournir pour chaque IHM un objet métier différent et approprié ? la question se pose aussi pour les services web, faut il un service web spécifique à chaque cas ?

    Désolé si ma question parait idiote et merci pour votre réponse

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut IHM et objet métier
    Bonjour,

    Dans ce cas,il vaut mieux respecter le design pattern MVC, aucun appel aux objets métiers ne doit se faire dans les IHM. Vous devez simplement envoyer le résultat du traitement à la page appropriée.

Discussions similaires

  1. Découpage Couche IHM/Objet métier/ADO.NET
    Par Wil14 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2010, 18h41
  2. Conseils sur la méthode de développement objet métier
    Par RamDevTeam dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 18h14
  3. [DAO] Faire le lien entre les VO et les Objets Métiers
    Par mauvais_karma dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2005, 15h19
  4. [Strategie]Classes de mapping & Objets métier
    Par yanis97 dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/05/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo