IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

procédure du bouton enregistrer d'une commondialog


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 173
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut procédure du bouton enregistrer d'une commondialog
    Bonjour,

    je dois faire un programme Vb et je cherche comment je peux acceder à la procédure qui se lance lorsque je clique sur le bouton enregsitrer d'une commondialog.showSave.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonsoir,
    Voici un exemple, place sur ta Form, un CommandButton, un TextBox, un CommonDialog.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub Command1_Click()
    'Définition des propriétés de la boîte de dialogue
    With CommonDialog1
        .DialogTitle = "Enregistrer le fichier sous..."
        .CancelError = True
        .Filter = "Texte(*.txt)|*.txt|Perso(*.Per)|*.Per|Tous(*.*)|*.*"
        .FilterIndex = 1
        .InitDir = "C:\"
        .FileName = "Agenda.txt"
    'Définition de la routine de traitement d'erreur _
    de la boîte de dialogue
    On Error GoTo Annuler
        .ShowSave
    'Enregistre le contenu du TxetBox dans le fichier _
    Agenda.txt
     Open .FileName For Output As #1
        Print #1, Text1.Text
        Close #1
        End With
    MsgBox "La sauvegarde sera réalisée dans le fichier " & CommonDialog1.FileName + "."
    GoTo Suite:
    Annuler:
        MsgBox "Vous n'avez sélectionné aucun fichier de sauvegarde"
    Suite:
    End Sub
    jpleroisse

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 131
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    bonjour
    je veux te dire qu'il n y a pas une procédure associé a l'evenement clique sur le botton enregistrer que tu peux la programmez directement , c simplement le code qui se poursuit apres le dechargement de la boite de dialogue (en cliquant sur annuler ou Enregistrer Sous dans le cas d'une boite de dialogue Showsave ), aprés tu peux recupérer les variables "Filename" (ou bien color dans le cas d'une boite de dialogue de type showcolor )

    j'espére que j'ai compris la question

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    utilise plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Application.GetSaveAsFilename
    ...

Discussions similaires

  1. Créer un bouton "enregistrer" dans une Macro
    Par sossso112333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2014, 12h04
  2. [IP-2007] Bouton enregistrement automatique une fois
    Par jpmatra dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2012, 09h03
  3. bouton qui ajoute un enregistrement dans une table
    Par petitours dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 13h33
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 11h00
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2006, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo