IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Question pour les méthodes de string


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Question pour les méthodes de string
    Bonjour, je veux passer de cela:

    "Bonjour je fais un test d'ajout de ligne"

    vers ceci:

    "Allo Bonjour Bienvenue je fais un test d'ajout de ligne"

    Ajouter derriere le mot Bonjour et ajouter aussi en avant du mot Bonjour. Dois-je utiliser .replace...ou bien .insert...?? Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::string str("Bonjour je fais un test d'ajout de ligne");
    insert:
    http://www.cplusplus.com/reference/s...string/insert/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    str.insert(0, "Allo ");
    str.insert( str.find("Bonjour")+8, "Bienvenue " );
    Ou avec replace : http://www.cplusplus.com/reference/s...tring/replace/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    str.replace( 0, 7, "Allo Bonjour Bienvenue");
    Celui que tu préfères

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    a quoi correspond le chiffre 7 dans le replace?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    La doc tu liras et ce paramètre tu comprendras : http://www.cplusplus.com/reference/s...tring/replace/
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Questions pour les encodages
    Par alfa88 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 20h32
  2. [ HIBERNATE ] Question pour les doués
    Par Néo-Tony dans le forum Hibernate
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/02/2006, 15h23
  3. Question pour les maitres du multithreading
    Par giova_fr dans le forum Windows
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/12/2005, 16h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 23h08
  5. Questions pour les developpeurs independants
    Par voyageur dans le forum Freelance
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo