IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Upload de fichier sur le serveur


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Upload de fichier sur le serveur
    Bonjour,

    Je dois uploader des fichier sur mon serveur. Mais tout les fonctions que j'ai trouver ne fonctionne pas car elle ne sont pas installée. Est-ce qu'il y en a une installée d'origine?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 73
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    tu veux dire des composants, non ?
    de base yen a pas d'installer, mais je crois que l'on peut faire de l'upload de fichiers sans composant, seulement avec un script ....
    Fais une recherche sur tu devrais avoir des resultats.
    Sinon y a des composants pas cher et facile d'utilisation genre les ASP Smart Upload.

    ++

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Mais j'ai recherché sur google, il y en a, mais pas de base. Et j'ai aussi vu ASP Smart Upload, mais il est pas non plus de base...

    Et sans composent, alors on fait comment?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 73
    Points : 84
    Points
    84

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ah non, celle là je l'avais pas faite. LOL

    Merci bien.

    J'aurais juste une dernière question, si je veux ouvrir le fichier text enregistrer chez l'utilisateur, je suis oubliger de faire l'upload?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    UP

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Si ce que tu veux dire c'est accéder à un fichier sur le disque de l'utlilisateur non c'est impossible. Si tu veux des données de l'utilisateur il faut soit qu'il les autres dans un formulaire, soit qu'il upload un fichier.
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Super bon composant ici: http://www.aspsmart.com/aspSmartUpload/
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ah ok fiquet. Merci pour l'info

    Maintenant il faut que je trouve une solution pour le faire sans composant.

    A tout bientot

    Bye

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Pourquoi sans composant? Tu ne precises pas...
    Sinon, j'ai ceci sous le coude:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    <!-- 
    Nous pouvons facilement uploader n’importe quel type de fichier sur un serveur sans avoir besoin d’un quelconque composant.
    Le concept est simple et se résume à trois phases :
    1- Nous utilisons pour passer les données le contrôle Filename et l'enctype à multipart/form-data
    2- Nous récupérons les données du fichier sous forme binaire grâce au Content-Type.
    3- Nous écrivons sur le serveur les données sous le nom original du fichier.
    Pour de plus ample explication voir la description à la page http://www.nc-technologies.com/fr/Article2.asp?CLE=73
      -->
     
    <%
    ' --------------------------------------------------------------
    ' NC-Upload V1 / UPLOAD de n'importe quel type de fichier sans composant
    ' Nicolas Chu
    ' http://www.nc-technologies.com
    ' (c) 1999
    ' --------------------------------------------------------------
     
    Dim Contenu, TailleContenu, ContenuAscii, X, Y, Z, Position
     
    ' ---------------------------
    Contenu = Request.BinaryRead(Request.TotalBytes) 
    TailleContenu = Request.TotalBytes
     
    ' Grâce à la méthode BinaryRead on lit la totalité du post en mode binaire que l'on place dans une variable Contenu  
    ' La propriété TotalBytes nous Indique le nombre total des octets envoyés par le client dans le corps du message de requête.   
     
    ' -------------------
    ToutOk = 0  	   
    ' ToutOk est une Variable Test (si tout est Ok, elle prend la valeur 1 sinon elle reste à 0
     
    ' -------------------
    PosDebutFic=0   
    ' PosDebutFic représente la position de l'octet où se trouve le début du Nom du fichier transmis
     
    ' -------------------
    PosFinFic=0     
    ' PosFinFic représente la position de l'octet où se trouve la fin du Nom du fichier transmis   
     
    ' -------------------
    PosDebutCont=0  
    ' PosDebutCont représente la position de l'octet où se trouve le début du Content-Type du fichier   
     
    ' -------------------
    PosFinCont=0    
    ' PosFinCont représente la position de l'octet où se trouve la fin du Content-Type du fichier   
     
    ' -------------------
    PosDebutFic2=0   
    ' PosDebutFic2 représente la position de l'octet où se trouve le début du Contenu du fichier   
     
    ' -------------------
    PosFinFic2=0     
    ' PosFinFic2 représente la position de l'octet où se trouve la fin du Contenu du fichier   
     
    X = 0
    Y = 1
    Position = 1
     
    ' -------------
    ' En premier lieu, on recherche la position du terme filename="
    ' Pour ce faire, on calcul le nombre d'octet (LimitBin) du premier élément jusqu'à filename=" (on effectue une boucle jusqu'au nombre d'octets correspondant au terme filename=")
     
       LimitASCII = "filename=" & chr(34) 
       LimitBin=""
       for Z = 1 to Len(LimitASCII)
       	   LimitBin = LimitBin & chrB(ASC(Mid(LimitASCII, Z, 1)))
       next
     
    ' -------------------
    ' On recherche la position de l'octet de la chaîne Contenu jusqu'à LimitBin   
    ' On utilise la fonction InStrB qui est disponible pour être utilisée avec les données de type octet contenues dans une chaîne. Au lieu de renvoyer la position du caractère de la première occurrence d'une chaîne à l'intérieur d'une autre (fonction Instrv), la fonction InStrB renvoie la position de l'octet. 
     
       PosDebutFic = InstrB(1, Contenu, LimitBin)
     
    ' -------------------
    ' On lui ajoute ensuite la longueur du terme filename=" ce qui nous permet d'avoir la position de début du nom du fichier (PosDebutFic)
     
       if PosDebutFic <> 0 then
       	  PosDebutFic = PosDebutFic + LenB(LimitBin)
       end if
     
    ' -------------------
    ' On recherche la position du terme Content-Type: d'une façon similaire à notre recherche pour le terme filename="
     
       LimitASCII = "Content-Type:" 
       LimitBin=""
       For Z = 1 to Len(LimitASCII)
       	   LimitBin = LimitBin & chrB(ASC(Mid(LimitASCII, Z, 1)))
       next
       PosDebutCont = InstrB(1, Contenu, LimitBin)
     
       if PosDebutCont <> 0 then
     
    ' -------------------
    ' On trouve la position de la fin du nom du fichier (PosFinFic) à partir de la position du début du terme Content-Type: à laquelle on retire trois octets (un espace, une " et la première lettre du terme)   
     
          PosFinFic = PosDebutCont - 3
     
    ' -------------------
    ' On ajoute à PosDebutCont la longueur du terme Content-Type: , ce qui nous permet d'avoir la position de début du Content-Type (PosDebutCont)
     
          PosDebutCont = PosDebutCont + LenB(LimitBin)
       end if
     
    ' -------------------   
    ' On en déduit le nombre de caractères composant le nom du fichier en effectuant une soustraction
     
       NomFichier = MidB(Contenu, PosDebutFic , (PosFinFic - PosDebutFic)) 
     
    ' -------------------   
    ' Nous n'avons plus qu'à traduire en texte grâce à la fonction ASCB et trouver ainsi le nom du fichier (NomFichier)
     
       ContenuAscii = ""
       for Z = 1 to LenB(NomFichier)
       	ContenuAscii = ContenuAscii & chr(ASCB(MidB(NomFichier, Z, 1)))
       next
       NomFichier = ContenuAscii
     
    ' -------------------   
    ' On cherche la position de début du contenu du fichier en sautant les blancs
     
       PosFinCont = InstrB(PosDebutCont, Contenu, chrB(13))
       if PosFinCont <> 0 then
       	PosDebutFic2 = PosFinCont + 4 
       end if
     
    ' -------------------   
    ' On recherche la position de fin du contenu du fichier 
     
    LimitASCII = "----"
       LimitBin=""
       for Z = 1 to Len(LimitASCII)
       	LimitBin = LimitBin & chrB(ASC(Mid(LimitASCII, Z, 1)))
       next
     
    PosFinFic2 = InstrB(PosDebutFic2, Contenu, LimitBin)
     
    ' -------------------   
    ' Si la position de fin du contenu du fichier n'est pas 0 alors tout est OK
     
    if PosFinFic2 <> 0 then
       	ToutOk = 1 
    end if 
     
    ' -------------------   
    ' On place le contenu binaire du fichier transmis dans la variable DataFichier
     
       DataFichier = MidB(Contenu, PosDebutFic2 , (PosFinFic2 - PosDebutFic2)) 
     
    ' -------------------   
    ' Si tout est ok, on écrit dans un fichier à la racine du serveur en plaçant d'abord dans une variable NouveauFic le chemin complet du fichier à écrire.
     
      If ToutOk = 1 then 
       	Position = InstrRev(NomFichier, "\") 
       	NomFichierCourt = right(NomFichier, (Len(NomFichier) - Position)) 
       	NouveauFic = Server.MapPath("\") & "\" & NomFichierCourt
       	Set FileObject = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       	Set Out=FileObject.CreateTextFile(NouveauFic, True)
       	For I = 1 to LenB(DataFichier)
       		Out.Write chr(AscB(MidB(DataFichier,I,1)))
       	Next
       	Out.close
       	Set Out=nothing
      end if
     
    %>
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 08h57
  2. Upload de fichiers sur le serveur
    Par Schuss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2007, 17h11
  3. [c#][asp.net2] upload de fichiers sur un serveur
    Par skystef dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 09h24
  4. [Upload] Upload de fichier sur le serveur
    Par jbr_85 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 16h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo