IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[c#][asp.net2] upload de fichiers sur un serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 174
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [c#][asp.net2] upload de fichiers sur un serveur
    Bonjour,

    Je voudrais uploader des fichiers depuis une page asp.net. Après quelque recherche, j'ai trouvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     if (FileUpload1.HasFile)
     
                 try
                 {
                     string strPath = "c:/tmp/"+DropDownList1.SelectedItem+"/";
     
                     DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(strPath);
                     if (di.Exists)
                     {
                         FileUpload1.SaveAs(strPath);
                         Label1.Text = "File name: " +
                              FileUpload1.PostedFile.FileName + "<br>" +
                              FileUpload1.PostedFile.ContentLength + " kb<br>" +
                              "Content type: " +
                              FileUpload1.PostedFile.ContentType;
     
                         Label1.Text = "Fichier correctement enregistré sous <b>" + strPath + "</b>.";
                     }
                     else
                     {
                         DirectoryInfo repertoire = Directory.CreateDirectory(strPath);
                         FileUpload1.SaveAs(strPath);
                         Label1.Text = "Création du repertoire "+DropDownList1.SelectedItem+" et enregistrement sous <b>" + strPath + "</b>.";
                     }
     
                 }
     
     
                 catch (Exception ex)
                 {
                     Label1.Text = "ERROR: " + ex.Message.ToString();
                 }
             else
             {
                 Label1.Text = "You have not specified a file.";
             }
     
        }
    Le chemin est construit en fonction de certains paramètres, l'utilisateur choisie une catégorie (ex : internet) à partir d'une liste (c'est la drowdownlist1). Ce code ne fonctionne pas, j'ai toujours le message "impossible d'accéder au répertoire". La création du répertoire ne fonctionne pas et même quand il existe, un message d'erreur m'indique qu'il est inaccéssible. J'ai pourtant crée un repertoire accéssible en écriture.

    Une petite aide ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    oui mais tu as donné les droits à qui sur ce répertoire ?

    as tu essayé ton code dans le répertoire Request.PhysicalApplicationPath (comme je te l'avais déjà suggéré.. ) ?

    "si tu n'as pas de réponse à ton pblm... c'est qu'il n'y a pas de pblm... "

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 08h57
  2. Upload de fichiers sur le serveur
    Par Schuss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2007, 17h11
  3. [Upload] Upload de fichier sur le serveur
    Par jbr_85 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 16h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 23h21
  5. Upload de fichier sur le serveur
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo