IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Convertir un ArrayList<String> en un tableau d'entier


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nypahe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Convertir un ArrayList<String> en un tableau d'entier
    Bonjour
    Je souhaite convertir un ArrayList de String en un tableau de Integer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ArrayList<String> elt = new ArrayList<String>();
    	Integer []tab =(Integer[]) elt.toArray();
    ceci ne marche pas
    Merci de l'aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Bah évidemment que ça ne marche pas, de dire "lisez mon tableau de pommes comme un tableau de choux SVP" !

    Il va falloir que tu initialises un tableau de la bonne longueur, puis que tu boucles pour remplir chaque case en utilisant Integer.parseInt et en gérant les éventuelles NumberFormatException.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nypahe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ok ! justement je ne voulais pas boucler, croyant à une solution plus courte

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Si ç'avait été une transformation en tableau de String, tu aurais pu faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] tab = (String[])list.toArray(new String[list.size()]);
    ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String[] tab = new String[list.size()];
    list.toArray(tab);
    Mais il ne faut pas perdre de vue que ce qui est effectué dans ce code, c'est un cast, et que "caster" un String en Integer (sans même parler de tableaux) ce n'est pas possible.




    EDIT : les exemples donnés sont ceux qui fonctionnent en java 1.4 (je n'ai que ça au boulot) mais il est fort possible qu'avec les types génériques le très simple String[] tab = list.toArray(); fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Convertir un ArrayList en String[] ?
    Par Amerok dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2005, 15h38
  2. Comment convertir un champs en string ?
    Par kalisto95 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 12h15
  3. Comment convertir un TChartTitle en string ?
    Par marsupilami34 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2005, 14h14
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22
  5. [C#] Convertir des bytes en string
    Par sorcer1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo