IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Selectionner les 10 derniers enregistrements liés à une date


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Selectionner les 10 derniers enregistrements liés à une date
    Bonjour

    Je dois faire un select un peu spécial

    J'ai des enregistrement qui contiennent un ID et une Date
    Un meme ID peut etre present plusieurs fois a la meme date
    J'aimerais faire un select de tous les ID sur les 10 dernieres dates distinctes ?

    Est-ce possible en MySql ou dois-je faire cela par programmation ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    avec un "order by tadate desc limit 10" ça devrait le faire.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Florian !

    J'essaye ca
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Mouais !

    C'est evidement pas aussi simple !

    Je voudrais les 10 dernieres dates PAR adresses

    donc si j'ai 10 adresses distinctes sur plein de dates je dois avoir 100 records en résultat !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Là je pense que sans programmation ça ne va pas être possible
    Tu as quoi à ta disposition ?

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut !

    Oui je crains aussi
    Par pour le code mais pour la performance !

    Je suis en C#
    Mais ca signifie que je vais devoir charger une table en utilisant un select where date > quelque chose (afin d'eviter de charger trop)

    Et puis a la main filtrer le bingz
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une procédure stockée devrait pouvoir faire le travail, avec un curseur.
    Enfin je pense

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Florian

    Ca va j'ai bricolé avec Csharp
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    C'est pas forcément beau, mais avec un MySQL récent ça doit se faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT tbis.*
    FROM (SELECT DISTINCT date
          FROM tbl
          ORDER BY date DESC LIMIT 10) AS topten
    JOIN tbl AS tbis ON tbis.date=topten.val
    Edit: un p'tit ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Afficher les 100 derniers enregistrements d'une table
    Par Evolvana dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2011, 15h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2010, 01h19
  3. Comment récupérer les 2 derniers enregistrements d'une table?
    Par js8bleu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2009, 19h21
  4. créer une requête qui selectionne les 10 derniers enregistrements
    Par kuhnden dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 16h13
  5. comment rechercher les derniers enregistrement d'une table ?
    Par hornetboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo