1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Entrepreneur
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 725
    Points : 1 295
    Points
    1 295

    Par défaut Lier une bibliothèque C statique avec g++

    Bonjour,

    Mon problème est le suivant :
    - j'ai besoin d'une bibliothèque C statique,
    - mon programme est en C++, donc compilé avec g++,
    - j'ai une erreur à l'édition de lien (undefined reference to...),
    - quand j'utilise gcc avec un programme identique en C, je n'ai pas de soucis.

    Comment faire pour intégrer cette bibliothèque C statique dans mon programme C++ ?

    Merci d'avance pour vos réponses éclairées.
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Développeur web et mobile pour des solutions réellement innovantes

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Supaéro-Cesure : CERN, departement IT
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    2 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Supaéro-Cesure : CERN, departement IT

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 2 306
    Points : 4 176
    Points
    4 176

    Par défaut

    Regarde
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Entrepreneur
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 725
    Points : 1 295
    Points
    1 295

    Par défaut

    Merci !
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Développeur web et mobile pour des solutions réellement innovantes

  4. #4
    Inactif

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 479
    Points : 3 701
    Points
    3 701

    Par défaut

    Citation Envoyé par Davidbrcz Voir le message
    Regarde
    ça m'aurait bien aidé ici, mais lien mort

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Supaéro-Cesure : CERN, departement IT
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    2 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Supaéro-Cesure : CERN, departement IT

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 2 306
    Points : 4 176
    Points
    4 176

    Par défaut

    De mémoire, la solution devait être ceci :
    http://www.parashift.com/c++-faq-lit....html#faq-32.3

    (extern C si le lien venait à mourir ...)
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  6. #6
    Inactif

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 479
    Points : 3 701
    Points
    3 701

    Par défaut

    Citation Envoyé par Davidbrcz Voir le message
    De mémoire, la solution devait être ceci :
    http://www.parashift.com/c++-faq-lit....html#faq-32.3

    (extern C si le lien venait à mourir ...)
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD11] Lier une liste multi-select avec une rubrique?
    Par LeGugusse dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2008, 11h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 11h09
  3. Lier une bibliothèque à un projet
    Par Ivory69 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 14h49
  4. Lier une zone de saisie avec une Checkbox
    Par Marconico dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 14h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo