Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre Expert
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro Florent Morin
    Entrepreneur
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Florent Morin
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 724
    Points : 1 258
    Points
    1 258

    Par défaut Lier une bibliothèque C statique avec g++

    Bonjour,

    Mon problème est le suivant :
    - j'ai besoin d'une bibliothèque C statique,
    - mon programme est en C++, donc compilé avec g++,
    - j'ai une erreur à l'édition de lien (undefined reference to...),
    - quand j'utilise gcc avec un programme identique en C, je n'ai pas de soucis.

    Comment faire pour intégrer cette bibliothèque C statique dans mon programme C++ ?

    Merci d'avance pour vos réponses éclairées.
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Développeur web et mobile pour des solutions réellement innovantes
    Formateur video2brain / lynda.com

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Supaéro-Cesure : CERN, departement IT
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    2 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22

    Informations professionnelles :
    Activité : Supaéro-Cesure : CERN, departement IT

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 2 298
    Points : 3 963
    Points
    3 963

    Par défaut

    Regarde
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  3. #3
    Membre Expert
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro Florent Morin
    Entrepreneur
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Florent Morin
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 724
    Points : 1 258
    Points
    1 258

    Par défaut

    Merci !
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Développeur web et mobile pour des solutions réellement innovantes
    Formateur video2brain / lynda.com

  4. #4
    Inactif

    Homme Profil pro yannick inizan
    développeur Vala
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme yannick inizan
    Âge : 27
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 481
    Points : 3 659
    Points
    3 659

    Par défaut

    Citation Envoyé par Davidbrcz Voir le message
    Regarde
    ça m'aurait bien aidé ici, mais lien mort

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Supaéro-Cesure : CERN, departement IT
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    2 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22

    Informations professionnelles :
    Activité : Supaéro-Cesure : CERN, departement IT

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 2 298
    Points : 3 963
    Points
    3 963

    Par défaut

    De mémoire, la solution devait être ceci :
    http://www.parashift.com/c++-faq-lit....html#faq-32.3

    (extern C si le lien venait à mourir ...)
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  6. #6
    Inactif

    Homme Profil pro yannick inizan
    développeur Vala
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme yannick inizan
    Âge : 27
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 481
    Points : 3 659
    Points
    3 659

    Par défaut

    Citation Envoyé par Davidbrcz Voir le message
    De mémoire, la solution devait être ceci :
    http://www.parashift.com/c++-faq-lit....html#faq-32.3

    (extern C si le lien venait à mourir ...)
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •