IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POSIX C Discussion :

S_IFLNK + stat ()


Sujet :

POSIX C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut S_IFLNK + stat ()
    Bonjour à tous,

    J'essaye de récupérer avec stat() le type de l'élément qui se trouve dans mon répertoire.
    Ca fonctionne très bien avec S_ISREG , S_IFDIR etc...

    Mais avec S_IFLNK, il ne me les détecte pas. Il me sort un directory pour un lien symbolique. Je suppose qu'il doit prendre le chemin pointé par le lien symbolique?

    Est-ce qu'il faut que j'utilise la fonction lstat()?

    Car je ne comprends pas comment l'utiliser par rapport à la fonction stat() ?
    lstat() retourne une structure identique à stat()...

    le man ne retourne pas beaucoup d'infos sur lstat().

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Je ne vois vraiment pas ce qui te perturbe, elle s'utilse de la même manière que stat().
    arrête avec le man, utilise directement la norme :
    http://www.opengroup.org/onlinepubs/...ons/lstat.html
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais laissé un peu de coté ce sujet et maintenant je le reprends mais je ne comprends toujours pas..

    car si j'ai :

    Selon l'opengroup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    struct stat buffer;
    int status;
    ...
    status = lstat("/modules/pass1", &buffer);
    j'arrive bien à récupérer la valeur dans status qui m'indique si c'est un lien symbo ou non.
    Mais ensuite lorsque je vais faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    maStruct.st_size
    maStruct.st_uid
    etc...
    Je récupère toujours la taille du fichier et non celui du lien.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bon autant pour moi, c'est moi qui est mal compris la fonction!

    résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2003, 16h59
  2. Listage de répertoires + stats
    Par ulukai dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2003, 11h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2003, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo