IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

[SGBDR][XML] Quel est le comparatif des performances ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SGBDR][XML] Quel est le comparatif des performances ?
    Bonjour à tous !

    Je me pose actuellement cette question pour une application web de type "client-riche".

    Je me demande s'il existe une limite en dessous de laquelle l'usage d'un fichier XML pour stocker des données donnent des résultats en performance identiques à l'usage d'une SGBD.

    Je pense notamment à une base avec 10 tables, environ 1000 enregistrements pour la plus grosse des tables et une trentaine de champs maxi, ce qui à priori ne fait pas une grosse table. Est-ce que XML finalement ne serait pas plus intéressant à utiliser?

    Je vous remercie d'avance de me proposer vos expériences si la question a pû se poser un jour pour vous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 922
    Points : 6 038
    Points
    6 038
    Par défaut
    Au delà des performances, il faut considérer les fonctionnalités de l'application, ainsi que l'architecture à mettre en place:

    - besoin de sécuriser les données: accès et cohérence
    - concurrence d'accès

    pour ne citer que les + évidents.

    Pour 1 appli mono-client, c'est peut-être avantageux, mais en dehors de ce cas de figure, il y a d'autres questions à se poser

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Effectivement le XML n'est pas fiable s'il existe plusieurs postes clients, à moins qu'un serveur type Apache soit capable de mettre en file d'attente les modifs sur un fichier XML, mais je ne crois pas cela possible (ou réaliste).

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 18h27
  2. [ASE]quel est l'interet des indexes ds cet ex
    Par Mehdi3 dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 11h16
  3. Quel est le format des propriétés d'un Contrôle?
    Par Mors_Ubyte dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2006, 14h19
  4. Quel est le nom des dIsques dur usb dans /dev
    Par MrEddy dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 21h06
  5. Quel est l'intérêt des Services Web ??
    Par silvermoon dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/02/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo