IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Matériel Discussion :

Auto montage cle usb


Sujet :

Matériel

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    aie, aie, c'est pas gagné : tu es plus que débutante on dirait.

    1- suppression de la ligne qui concerne sdb, et pas juste sdb :
    /mnt/usb vfat defaults,rw,users,noauto,sync 0,0
    tu enlèves tout çà, ok ?

    2 - liste des periph disponibles:
    qu'est-ce que ca donne cette commande ?

    3- si tu vois un sdc, tu fais un test de montage pour voir si c'est bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mount -t vfat /dev/sdc /home/Eva/usbdsk
    changes "sdc" par un périph que tu aurais trouvés, sdc, ou sdc2, ou sdc3... tu devrais pas avoir d'erreur, au mieux poste le résultat.

    on va s'arrêter là pour l'instant, on verra la suite au vu de tes résultats.
    n'oubliez pas de cliquer sur résolu...

    == pas de question technique en MP. Merci ==

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour matrix788



    j'ai un gros probleme mon systeme ne fonctionne plus

    l'image ci-jointe montre l'erreur

    svp aider moi

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Hum ...
    Lorsque le système te dit
    Give root password for maintenance
    Tu tapes le mot de passe root.
    tu édites le fichier /etc/fstab et tu corriges le vdev/VolGroup00/LogVol00 en /dev/VolGroup00/LogVol00 (sans le v devant)
    Tu enregistres ton fichier.
    Et tu appuies sur la combinaison de touches CTRL-D pour continuer à booter ton système.

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir CedrX

    Merci de votre aide

    Citation Envoyé par CedrX
    tu édites le fichier /etc/fstab
    je viens d'editer le fichier,ben j'ai trouvee qu'il y a d'autre probleme

    il y a l'image jointe

    Merci de votre Aide

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour à tous

    mais j'ai essayée et en fait aucun résultat mais c'est bizzare

    Autre solution

    Merci de votre aide

  6. #26
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    peux tu copier le contenu de
    /boot/grub/grub.conf
    et
    /etc/fstab
    a+

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour à tous

    bonjour jeanbi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [root@localhost ~]# more /boot/grub/grub.conf
    /boot/grub/grub.conf: Aucun fichier ou repertoire de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    [root@localhost ~]# more /etc/fstab 
     
    vdev/VolGroup00/LogVol00      /                    ext3      defaults         1   1
      LABEL=/boot                  /boot                 ext3      defaults         1   2
      tmps                         /dev/shm               tmpfs    defaults         0   0
      devpts                      /dev/pts               devpts    gid=5,mode=620   0   0
      sysfs                      /sys                   sysfs      defaults         0   0
      proc                      /proc                  /proc       defaults         0   0
      /dev/VolGroup00/LogVol01   swap                  swap        defaults         0   0
     /mnt/usb vfat defaults,rw,users,noauto,sync 0,0
    Merci de votre aide

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    re,
    il t'a ete demander de modifie la 1er ligne vdev et virer le v , tu ne la pas fait il semble
    pour le grub.conf
    essaye cat /boot/grub/menu.lst
    a+

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanbi
    il t'a ete demander de modifie la 1er ligne vdev et virer le v , tu ne la pas fait il semble
    j'arrive pas à ecrire ou modifier le fichier /etc/fstab.
    Parce que là on dirait qu'il y a un problème d'écriture
    j'ai editee ce fichier avec vi , nano ,emacs , mais toujours impossible de midifier ce fichier

    Citation Envoyé par jeanbi
    essaye cat /boot/grub/menu.lst
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [root@localhost ~]# more /boot/grub/menu.lst
    /boot/grub/menu.lst: Aucun fichier ou repertoire de ce type
    Merci enormement de votre aide

  10. #30
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    re,
    tu es en root , comme se fait'il que tu ne puisse ecrire ?
    a+

  11. #31
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bonjour

    Citation Envoyé par jeanbi
    tu es en root , comme se fait'il que tu ne puisse ecrire
    j'arrive pas a comprendre

    Merci d'avance

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    -j'ai supprimee ce fichier

    apres je savais pas qu'il va produire un probleme au niveau de mon systeme
    maintenant je n'accede plus au mon systeme

    image ci-jointe

  13. #33
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    qui t'a demandé de supprimer le fstab.swp dans /etc ??

    de toute façon, il n'y en as pas de fichier ".fstab" ni dans etc, ni ailleurs. Mais ca reste une suppression gratuite, fais trés attention la prochaine fois que quelqu'un te demande de faire une chose : vérifies bien tes commandes.

    sinon, pour ton souci, il faut supprimer le /var/tmp/fstab.swp qui lui est toujours présent, et empêche ton système de démarrer, sécurité linux oblige.
    n'oubliez pas de cliquer sur résolu...

    == pas de question technique en MP. Merci ==

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci matrix788

    Citation Envoyé par matrix788
    sinon, pour ton souci, il faut supprimer le /var/tmp/fstab.swp qui lui est toujours présent, et empêche ton système de démarrer, sécurité linux oblige.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [root@localhost ~]# rm -f /var/tmp/fstab.swp
    rm: ne peut enlever '/var/tmp/fstab.swp': Systeme de fichiers accessible en lecture seulment


    Merci de votre aide

  15. #35
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    re,
    mais es tu en root car on voit
    [root@localhost ~]# rm -f /var/tmp/fstab.swp
    et tu ne peux effacer le fichier ?
    rm: ne peut enlever '/var/tmp/fstab.swp': Systeme de fichiers accessible en lecture seulement
    a+

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut jeanbi

    mais es tu en root car on voit
    que faire y a t-il d'autres solutions pour s'en sortir

    Merci d'avance

  17. #37
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    re
    as tu essayer de changer les droits du fichier
    a+

  18. #38
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci jeanbi de votre temps

    as tu essayer de changer les droits du fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [root@localhost ~]# chmod 700 /etc/fstab
    chmod: modification des permissions de '/etc/fstab: Systeme de fichiers accessible en lecture seulment

  19. #39
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    re, je crois qu'il nous faut des explication .
    tu es bien sous ta machine red hat ?
    a+

  20. #40
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanbi
    re, je crois qu'il nous faut des explication .
    tu es bien sous ta machine red hat ?
    je me connecte depuis une poste
    et ma distribution RedHat dans une autre

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Probleme montage cle usb et disque dur interne
    Par vinceleneuski dans le forum BSD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 12h20
  2. Probleme de montage de cle usb et disque dur externe
    Par achilekom dans le forum Bubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 20h28
  3. Montage cle USB qui veut plus marcher
    Par pierabobl dans le forum Matériel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2006, 14h09
  4. Probleme de montage clé usb sous debian
    Par shrucky dans le forum Matériel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2006, 11h31
  5. problème de montage de clé usb
    Par shrucky dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo