IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

sélectionner un intervalle d'entrées dans une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut sélectionner un intervalle d'entrées dans une table
    Bonjour,

    J'aurais besoin de sélectionner un certain nombre d'entrées dans une table, mais au sein d'un intervalle.

    L'utilisateur entrerait deux valeurs en paramètre, qui seraient les bornes de l'intervalle des entrées à récupérer.

    Par exemple, en entrant "1" et "100", il récupérerait dans son SELECT les entrées 1 à 100.

    Et ainsi de suite pour d'autres intervalles.

    Je connais l'usage de LIMIT, mais il ne peut s'appliquer directement dans mon cas il me semble, étant donné qu'on renseigne un nombre qui sert de repère, puis un autre nombre correspondant à un nombre d'entrées sélectionnées à partir de l'entrée servant de repère.


    Dans le cadre de l'outil que je développe, je planche sur cette partie là depuis ce matin, et j'avoue que j'ai du mal à le modéliser.

    Le LIMIT est intéressant, mais l'utilisateur devra se contenter de 2 bornes pour attaquer la table SQL, et il n'est pas concevable de lui demander en paramètre ceux qui sont utilisés directement par LIMIT.

    Merci d'avance pour vos suggestions.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Par exemple, en entrant "1" et "100", il récupérerait dans son SELECT les entrées 1 à 100.

    Et ainsi de suite pour d'autres intervalles.

    Je connais l'usage de LIMIT, mais il ne peut s'appliquer directement dans mon cas il me semble, étant donné qu'on renseigne un nombre qui sert de repère, puis un autre nombre correspondant à un nombre d'entrées sélectionnées à partir de l'entrée servant de repère.
    Tu peux adapter au LIMIT, non? Si ton utilisateur entre x et y, n,e peux tu pas générer
    ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Effectivement, comment je n'ai pas pu y penser, ça à l'air tellement simple une fois qu'on l'a sous les yeux...

    Je vais voir si ça s'applique à ce que je veux faire, si il y a des contraintes particulières.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter plusieurs entrées dans une table
    Par flab78 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 15h17
  2. Supprimer des entrées dans une table
    Par gpanpan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2008, 18h22
  3. Recuperer la dernière ligne entrée dans une table
    Par ITCsoft54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2007, 20h39
  4. Rechercher le début d'entrées dans une table
    Par adrien.gendre dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 10h25
  5. VBA : modification d'une entrée dans une table
    Par Thibaut_Dupont dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo