IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion des ventes d'une pharmacie [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Gestion des ventes d'une pharmacie
    Bonjour à tous,

    suite au superbe projet de gestion de stock d'une pharmacie de SmileSoft http://www.developpez.net/forums/d63...e/#post4207321, j'aimerai ouvrir ce projet afin d'en faire une gestion plus complète. Quelqu'un aurait-il une idée de comment pourrait se faire cette gestion des ventes (en tenant compte bien entendu du MCD proposé par SoftAbdou)? Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour ,
    Citation Envoyé par js8bleu Voir le message
    en tenant compte bien entendu du MCD proposé par SoftAbdou
    C'est pas mon MCD mais MCD de notre ami SmileSoft
    bref pour une gestion complète tu dois ajouter les modules suivants:
    -la gestion des clients
    -la gestion des filières (plusieurs magasins-optionnelle)
    -la gestion de facturation et tarification (la vente classique)
    -la gestion de livraison (optionnelle)
    -la gestion des utilisateurs (la gestion des droits d'accès)
    .
    .
    .
    .
    pour moi les modules essentiels sont la gestion des clients et la facturation
    Bon courage

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    ReSalut SoftAbdou, décidément...

    OK, je potasse dessus et je te propose quelque chose. Penses-tu qu'on puisse intégrer ça au MCD de SmileSoft qui me paraît assez complet? Merci d'avance.

    Cordialement

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 191
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    salut,

    sûrement il aura des modifications
    par exemple dans la relation vendu il faut ajoute le client.
    Bonne chance

  5. #5
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par js8bleu Voir le message
    Quelqu'un aurait-il une idée de comment pourrait se faire cette gestion des ventes
    je pense qu'il faut intervenir le client dans ce cas en ajoutant l'entité Client et une autre héritée d'elle: Client_conventionné, car la vente diffère entre un client conventionné et non conventionné.

    un client non_conventionné paye chaque produit qu'il achète.
    un client conventionné prend gratuitement les produits locales et paye un tarif de référence en cas où il achète un produit étrangère.

    bonne continuation.
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Gestion des avances dans une mini base de données de vente de produits
    Par dercom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/01/2015, 01h40
  2. [MLD] gestion des ventes et approvisionnements d'une PME
    Par ledawa dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2012, 18h58
  3. [MCD] Gestion des stocks pour une pharmacie
    Par SmileSoft dans le forum Schéma
    Réponses: 160
    Dernier message: 22/05/2009, 21h16
  4. Gestion des Utilisateurs depuis une application
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo