IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Le label du parent : une image mais comment ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Le label du parent : une image mais comment ?
    J'ai une classe Table qui hérite le composant TImage

    Dans la construction des tables, je dois créer un label qui a la "Caption" qui vaut le nom de la table . Par exemple "1" , "2" etc...

    Le parent du label est Table. mais comme les experts ont sans doute remarquer, ça ne marchera pas . J'ai une erreur soit disant : "impossible de convertir table en wincontrol"

    voici un peu de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    class Table : public  TAdvPicture
    {
      private:
     
     
     
      public:
       AnsiString id;
        TFTable *form;
        Table() ;
        int index;
     
        TLabel *label;
        AnsiString id_plan;
        AnsiString nom;
        DYNAMIC void __fastcall MouseDown (TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y);
     
    };
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Table::Table () : TAdvPicture (Main) {
     
      label = new TLabel(this);
      label->Transparent = true;
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
       for (int i=0;i<Taille(tab);i++)
        {
          Tables[i]= new Table ();
          Tables[i]->Parent = this;
          Tables[i]->Visible = false;
          Tables[i]->id_plan = CHAMP(i,"id_plan");
          Tables[i]->form = this;
          Tables[i]->Left = _INT_(CHAMP(i,"left"));
         // Tables[i]->Layout = blGlyphLeftAdjusted;
          Tables[i]->Width  = _INT_(CHAMP(i,"width"));
          Tables[i]->nom    = CHAMP(i,"nom");
          Tables[i]->Height  = _INT_(CHAMP(i,"height"));
          Tables[i]->index  = i;
          Tables[i]->Top  = _INT_(CHAMP(i,"top"));
    //      Tables[i]->Caption = CHAMP(i,"nom");
          Tables[i]->id     = CHAMP(i,"id");
          Tables[i]->Cursor = crHandPoint;;
     
          Tables[i]->label->Parent = Tables[i];
          Tables[i]->label->Caption = Tables[i]->nom ;
    .....
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello,

    Sur quelle ligne a lieu l'erreur (si tu as le message extact, c'est encore mieux) ?

    De quoi dérive TAdvPicture ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    à cette ligne= Tables[i]->label->Parent = Tables[i];

    comment savoir de quoi il dérive

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Ton TAdvPicture est un composant que tu à installer sur ton Builder ?
    Tu devrait avoir une doc ou un fichier d'aide qui t'indiquerait de qu'elle composant il herite
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Citation Envoyé par echap2000 Voir le message
    à cette ligne= Tables[i]->label->Parent = Tables[i];

    comment savoir de quoi il dérive
    10 balles que TAdvPicture dérive de TGraphicControl.
    TLabel:: Parent doit être un TWinControl (un contrôle fenêtré, quoi).
    TAdvPicture ne dérivant pas de TWinControl, quéquette...

    A voir la description chez TMSSoftware, ca sert pour afficher des fichiers images. Ca n'a pas l'air d'être un conteneur pour d'autres contrôles, ce dont tu aurais besoin si j'ai bien compris...

    Ou alors tu détournes le problème: tu fais de ton TForm le conteneur du TLabel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tables[i]->label->Parent = this; // <=> Tables[i]->Parent

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci totoche.. tu as raison de ce côté là
    mais on ne peut pas créer un label sur une TAdvPicture ?? Je ne suis pas au boulot mais je pense que je peux créer un label sur un TAdvPicture en mode graphique. il faut que je vérifie

  7. #7
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut,
    oui tu peut en placer un au dessus de ton TAdvPicture, mais il ne lui sera pas associé, il sera associé à la Form ou à un autre objet qui serai lui même sous le TAdvPicture et aurai des coordonnées qui font que les deux composant sont superposé.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'aurai dû vérifier en mode graphique. Effectivement on ne peut pas faire un ajout de label sur un composant "image" .. je ne savais pas.
    merci

    problème résolu.. j'ai résolu le problème d'une autre manière

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. download.file d'une image mais mauvaise qualité
    Par mathieu_r dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 03h04
  2. Je veux gérer une école, mais comment ?!
    Par hassani brahim dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2012, 10h24
  3. Agrandir une image - mais pas trop !
    Par oni13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2011, 13h18
  4. Ouverture d'une société mais comment?
    Par guismoman33 dans le forum Société
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 16h36
  5. redimensionnement d'une image, mais pas placée correctement
    Par maxfive7 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo