IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[6.5] afficher une seule ligne sur un rapport si les deux lignes ont la même I et Q


Sujet :

Deski

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [6.5] afficher une seule ligne sur un rapport si les deux lignes ont la même I et Q
    Bonjour,

    Besoin d'aide, problème, rapport BO 6.5.

    Nouveau sur le forum, je travaille sur sur BO 6.5 et je veux réaliser ceci dans un rapport BO

    - J'ai un produit (biologique) avec un numéro xxx et ce produit peut avoir plusieurs échantillons 1 et 2
    et chaque échantillon à une identification zzz et une quantité qui peut varier 6 ou 7 ou autre

    A faire :
    Si dans échantillon 1 identification = zzz et quantité = 6 et
    Si dans échantillon 2 identification = zzz et quantité = 6, alors afficher une seule ligne, c'est à dire sur échantillon 2 ne pas afficher identification et quantité.

    Par contre si échantillon 1, identification = zzz et quantité = 6 et
    échantillon 2 identification = zzz ou zzzzzz et quantité = 6 ou 7 afficher identification et quantité dans échantillon 1 et 2, c'est ce qui existe actuellement.

    si identification et quantité sont les mêmes dans les deux échantillons (1 et 2) les deux lignes s'affichent.
    Ils ne veulent plus de cela, afficher juste une ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     = Si Non EstNul(Max(<produit>)) "& (Si identification échantillon 1 = identification échantillon 2) "& ( si quantité échantillon 1 = quantité échantillon 2) Alors ne pas afficher ligne identification et quantité échantillon 2 si non <afficher identification 2 et quantité 2 sur échantillon 2 >
    Merci si vous avez des idées cela m'aiderai beaucoup

    CDT

    Tsana

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    A la suite de ton premier message, je me permets de porter à ta connaissance quelques précisions qui t'aideront dans ta découverte de ce forum et te permettront, je l'espère, d'obtenir plus facilement l'entraide dont tu as besoin et qui est l'objectif de ce site.

    Tout d'abord, tu ne dois pas doubler la création d'un nouveau sujet de discussion par l'envoi de messages privés car nous ne répondons aux sujets de discussion qu'au sein du forum et de ses sous forums, jamais en messages privés.

    Tout cela est très bien expliqué dans les Règles du forum Business Objects que je t'invite à lire.

    Enfin, le Forum Business Objects se compose :

    • d'un forum général (Info, Produits, Infoview, Broadcast Agent)

    et de sous forums :

    • Débuter
    • DeskI
    • Webi
    • Designer
    • Administration-Migration
    • SDK

    J'ai donc déplacé ton message dans le sous forum Deski qui, compte tenu de la syntaxe de ta formule semble bien être le bon (mais tu aurais tout aussi bien pu le mettre dans débuter si tu débutes).

    Au sujet maintenant de ton problème, pourrais tu montrer

    • un exemple de ton tableau
    • un exemple du résultat que tu vises

    que nous puissions t'aider.
    Merci d'avance.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut suite de mon sujet le résultats attendu
    Bonjour,

    Le résultat attendu,
    Dans ce tableau les identifications sont les mêmes P8K24/3 -0006131630 dans Samples 1 et 2 et les quantités sont différentes 6 et 5, donc c'est normal cet affichage.
    Par contre, si les identifications sont les mêmes P8K24/3 -0006131630 et les quantité identiques 6 sur échantillon 1 et 6 sur échantillon 2, alors afficher juste la première ligne de : identification P8K24/3 -0006131630, quantité 6. La deuxième ligne sur le deuxième échantillon ne doit pas s'afficher. Sinon c'est une répétition

    Je vous remercie de votre aide et j'espère être un peu plus précis.
    Merci

    Tsana
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut afficher une seule ligne sur un rappport si
    Bonjour,

    J'ai joins un fichier attaché (un tableau)
    ce que je souhaite c'est que lorsque Identification = xxx et quantité =6 sur le Samples (écahantillon 1) et quantité = xxx et quantité = 6 dans le Samples (échantillon 2) alors identification et quantité du deuxième samples ne doivent pas être affichées.

    Merci par avance de m'aider car je suis bloqué

    Tsana
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Personne ne peut mais ou je ne suis pas claire dans l'exposé dans mon problème
    Bonjour,

    Personne ne peut mais ou je ne suis pas claire dans l'exposé dans mon problème


    Merci pour votre aide

    Tsana

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Appel à aide
    Bonjour,

    Toujours personne pour m'aide. Si vous avez des idées.
    Je ne sais pas si la fonction précédent peut faire l'affaire.

    Merci de votre aide que vous pourriez m'apporter

    Tsana

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je te propose de mettre en place une formule de test basée sur la comparaison Quantité Quantité précédente.
    Je suis parti de l'idée que tu as mis en place une section sur Identification.
    Soit un exemple inspiré de tes données, reprenant notamment
    _________________________________
    ---IDENTIFICATION ------REF ----- Q
    _________________________________
    P8K24/3 -0006131630---Sample 1-- 6
    P8K24/3 -0006131630---Sample 2-- 6
    P8K24/3 -0006131631---Sample 1-- 6
    P8K24/3 -0006131631---Sample 2-- 5
    P8K24/3 -0006131632---Sample 1-- 6
    P8K24/3 -0006131632---Sample 2-- 6
    P8K24/3 -0006131633---Sample 1-- 6
    P8K24/3 -0006131633---Sample 2-- 5

    Ajouter une colonne TEST


    Sur ce tableau on sélectionne les lignes de données et on enlève la bordure des cellules et met la police en couleur Blanc ce qui fait disparaitre cellules et données.

    Il suffit ensuite de créer un alerteur sur la variable TEST (virer bien sûr ma colonne formule)
    l'Alerteur pour la valeur NON du TEST fixera la couleur de la police en noir et rétablira la bordure des cellule par exemple


    Voici ce que l'on obtient.
    Bien sûr il faudra masquer (et non supprimer) la colonne TEST


    J'espère que cela répond à ton besoin
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher une ligne si
    Bonjour,

    Merci Bruno2r, je vais tester cela le lundi et je te tiendrai informé du résultat.
    En regardant, et vu le résultat final ça correspond à ce que je souhaite, ça devrait répondre à bon souci.

    Merci encore pour l'aide apportée. Bon week-end.

    Tsana

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par tsana Voir le message
    ça devrait répondre à bon souci.
    Tsana
    A bon souci, bonne solution dit le proverbe
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Suite à la réponse de Bruno2r qui m'aide déjà
    Bonjour,

    suite à la réponse de Bruno2r, une partie du problème peut être résolu, j'explique ce que je veux
    J'ai également joins un fichier attaché

    Ici en partant de ce qu'il ne faut plus afficher

    ---IDENTIFICATION ------REF ----- Q
    _________________________________
    P8K24/3 -0006131630---Sample 1-- 6
    P8K24/3 -0006131630---Sample 2-- 6

    Résultat attendue (c'est ce que je veux afficher)

    ---IDENTIFICATION ------REF -------- Q
    _________________________________
    P8K24/3 -0006131630-----Sample 1--- 6
    --------------------------Sample 2--
    Le Sample est toujours affiché, mais c'est plutôt identification et quantité qu'il ne faut pas répéter puisque se sont les mêmes dans Sample 1 et Sample 2

    Et donc
    IDENTIFICATION----------------Quantité

    P8K24/3 -0006131630------- ---Q:--6
    Sample 1 ---------------------------
    --------------
    Sample 2--------------------------

    Par rapport au test de Bruno2r : résultat attendu

    P8K24/3 -0006131630
    REF------------------------ Q-----------------Test
    Sample 1--------------------6-----------------Non
    Sample 2--------------------------------------???? quel test mettre ici
    Ne pas afficher Q à Sample 2

    Merci de l'aide déjà apportée et merci d'avance de l'aide que vous allez m'apporter,

    Tsana
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut personne pour m'aider alors
    Bonjour,

    C'est pas pour dire mais j'ai cherché et essayé et je n'arrive pas à résoudre mon problème. Alors je fais appel à la communauté.

    Car là je rame avec cette formule

    Merci par avance.

    Tsana

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je reviens à la charge ...

    J'aurais besoin de savoir si le tableau de base ressemble à ça


    Je n'en suis pas sûr car dans le Résultat attendu les Quantités sont sur la ligne de l'IDENTIFICATION, pas de REF (Sample 1, Sample 2)

    J'aurais donc besoin que tu nous montres ton tableau de base.
    Merci
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher une ligne si
    Bonjour,

    J'ai joins un fichier pour le tableau de base et expliciter le résultat attendu.
    Oui Identification et quantité sont sur la même ligne

    Nous avons deux cas :
    -Identification : -P8K24/3 -0006131630 --- Qty:---6
    ---Sample 1-------------------------------------
    -Identification : -P8K24/3 -0006131630 --- Qty:---6-
    ---Sample 2-------------------------------------

    -Identitification dans Sample1= --Identitification Sample1
    -quantité dans Sample 1 = -quantité et Sample2

    Résultat attendu

    -Identification : -P8K24/3 -0006131630 ----Qty:---6-
    ----Sample 1-------------------------------------
    -------------------------------(plus Ident et Qty)
    ---Sample 2--------------------------------------

    Cas 2 : Si mantenant

    -Identification : -P8K24/3 -0006131630 --- Qty:---6
    ---Sample 1-------------------------------------
    -Identification : -P8K24/3 -0006131630 --- Qty:---5-
    ---Sample 2-------------------------------------

    Résultats attendus (ici rien ne change, car Identification et quantité ne sont pas les mêmes dans Sample 1 et Sample 2).

    -Identification : -P8K24/3 -0006131630 --- Qty:---6
    ---Sample 1-------------------------------------
    -Identification : -P8K24/3 -0006131630 --- Qty:---5-
    ---Sample 2-------------------------------------

    C'est juste le premier cas où il faut changer quand Identitification et quantié sont les mêmes dans Sample 1 et Sample 2

    Merci pour votre aide et bon week-end.

    Tsana

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    Hélas ta réponse est toujours la même et ne m'apprend rien de plus
    Je vais essayer d'être plus clair :
    J'ai besoin de savoir quelles sont les variables de ton tableau
    Pourquoi ?
    Parce que je ne vois pas comment on peut avoir dans la même colonne :
    P8K24/3 -0006131630
    Sample 1

    Et dans la colonne Q une valeur numérique sur la 1ère ligne et rien sur la 2ème

    Je voudrais donc voir le tableau obtenu à l'issue de la requête avant toute manipulation et avec les en-tête de colonne.
    Merci.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher une ligne
    Bonjour,

    Merci, pour ces précisions et le tableau est comme celui que Bruno2 a présenté

    J'ai joins un fichier attaché (un tableau) plus explicite.
    Sinon si c'est toujours moins claire le lundi je mettrai le tableau brut avant manipulation (car pas BO à la maison, et tableau avant manip).

    Il faut savoir ici que un échantillon (Sample) à une identification et une quantité et donc deux échantillons (sample) peuvent avoir la même identification et la même quantité, c'est en ce moment qu'il ne faut pas afficher la ligne identification et quantité dans échantillon 2 (sample2).

    Variable : échantillon, quantité, identification

    Tableau de base (requête de base avec les entêtes, ressemble à ceci)
    --REF----------Identification:-------------Qty--
    --Sample 1-----P8K24/3 -0006131630------6
    --Sample 2-----P8K24/3 -0006131630------6

    résultat attendu (même identification, même quantité dans sample 1 et 2)
    --REF----------Identification:--------------Qty--
    --Sample 1-----P8K24/3 -0006131630-------6
    --Sample 2-----vide


    Fichier joint

    Merci de votre aide et excusez moi de ne pas être précis

    Tsana
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bon c'est beaucoup mieux pour y voir clair
    Je joins un fichier doc avec toutes les captures d'écran.

    Allors si nous repartons du tableau de base construit avec les variables :
    REF IDENTIFICATION QTY

    1) Ajout de la variable test AFFICHAGEQTY :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =Si (<QTY>=Précédent(<QTY>PourChaque(<IDENTIFICATION> ,<REF>))  
    Et <REF>="Sample 2") Alors "NON" Sinon "OUI"
    Attention j’ai inversé les réponses au test OUI signifie on affiche

    2) Dans la fenêtre Rotation (outil rotation) Ajout en section de IDENTIFICATION

    3) Ajout de deux colonnes d’affichage conditionnel de Affichage et IDENTIFICATION
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Si (<AFFICHAGEQTY>="OUI") Alors <IDENTIFICATION>
    Affichage QTY
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = Si (<AFFICHAGEQTY>="OUI") Alors <QTY>
    4) Dans Format de tableau
    Onglet Rotation :
    Masquer IDENTIFICATION et QTY

    Onglet Général :
    Décocher Afficher l’entête

    5) Sélectionner la cellule de la section Maître
    Clic droit
    Format de cellule
    Onglet Affichage :
    Masquer la cellule

    Voili voilà je pense que c'est ce que tu voulais obtenir
    Désolé de n'avoir pas répondu plus vite j'ai commencé ce matin mais il m'a fallu laisser tomber jusqu'à ce soir.
    Ne t'excuses pas de tes MP, je sais tout à fait ce que veut dire "C'est chaud au boulot" moi c'est 13 heurs par jour en semaine
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher une ligne
    Bonjour,

    Je vais tester demain et je vous tiens informé, c'est ce que je cherchais.
    Merci Bruno2 de l'aide cruciale apportée.

    Tsana

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut afficher uen ligne suite, toujours pas d'issue
    Bonjour,

    Suite à la réponse de Bruno, mon problème serai résolu, mais il y a un autre problème qui s'ajoute.

    Tableau de base


    ---S Sampleid------U Identification----U Numberofunits---Productdesc---
    ---03S08000504---P8K24/3 -0006131630--------6----------VitamineA
    ---03S08000505---P8K24/3 -0006131630 -------6-----------VitamineA
    ---03S08000506---LB071478-T6M 30C65%RH-----1----------VitamineA
    ---03S08000507---P8K24/3 -0006131631---------5-----------Eau
    ---09S08000508----SP19-W------------ --------7-----------Eau
    ---09S080005010---SP19-W------------ --------7-----------Eau

    Donc par rapport à la formule de Bruno2r
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    =Si (<QTY>=Précédent(<QTY>PourChaque(<IDENTIFICATION> ,
    <REF>)) 
    Et <REF>="Sample 2") Alors "NON" Sinon "OUI"
    En fait Sample 2 n'existe pas, car c'est ID, on dira Sampleid = Sampleid suivant ou sample précédent ou suivant+1 ou suivant+2

    Ici Sampleid c'est un ID, ( je ne sais comment dire que S Sampleid = 03S0800504 (comme ici <REf> = "Sample 2")

    S'il faut reprendre cette formule ça sera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    =Si (<U Numberofunits> = 
    Précédent(<U Numberofunits>PourChaque(<U Identification> ,<S Sampleid>)) 
    Et <S Sampleid>=Précédent("S Sampleid") 
    Alors "NON" Sinon "OUI"
    Autre difficulté sur le rapport : Là où il y a écrit Identification : c'est une formule (et identification est en dur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    = Si Max(<Reportlanguage(Assignment)>)="F" 
    Alors "Identification:" Sinon "Identification:"
    là où y a écrit sample N° c'est une forme + en dure, puisque N° éhantilon ou Sample N° ne sont pas en base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    = Si Max(<Reportlanguage(Assignment)>)="F" 
    Alors "N° d'échantillon " Sinon "Sample No."
    et pour afficher par exemple 03S08000504 = 03S08000504 + received date...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    =(<S Sampleid(Results)> PourChaque <S Sampleid(Results)>)& " " & 
    (Si Max(<Reportlanguage(Results)>)="F" 
    Alors "Date de réception: " Sinon "Received Date: ") 
    &FormatDeDate(Max(<Receiveddt(Results)>) ,"dd-Mmm-yyyy")
    Et donc je ne sais pas comment appliquer ma formule (en créant la variable AFFICHAGEQTY

    L'objectif c'est de ne plus avoir ce cas

    --Productdesc:--VitamineA
    --U Identification---P8K24/3 -0006131630---U Numberofunits(QTY)---6-
    -S Sampl N°:---03S08000504-

    -Productdesc:--VitamineA
    --U Identification---P8K24/3 -0006131630---U Numberofunits(QTY)---6-
    -S Sampl N°:--03S08000505---P8K24/3 -0006131630

    On cherche plutôt à avoir

    --Productdesc:--VitamineA
    --U Identification---P8K24/3 -0006131630---U Numberofunits(QTY)---6-
    -S Sampl N°---03S08000504-

    -S Sampl N°--03S08000505-

    C'est très long, je sais mais c'est ce que je dois faire comme projet et donc j'ai beaucoup travaillé depuis mais toujours pas d'issue.
    Merci de votre aide déjà apporté et que vous m'apporterez, merci à Bruno2r.

    Tsana

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,

    J'espère que tout le monde tirera des leçons de cet exemple :
    Il est indispensable, quand vous demandez de l'aide de donner le Tableau d'origine avec Entête de colonnes et données brutes !
    Puis d'indiquer les manipulations de données et formules de calcul qui ont été appliquées.

    Sinon, celui qui vient en aide part sur une piste qui ne correspond pas à la réalité (fin de la leçon de morale c'est bon pour le moral)

    Bon, tsana, as tu pensé à définir en variables tes formules pour essayer ensuite de les utiliser dans les formules que j'ai proposées ?
    Par ailleurs, il me semble évident que toutes les colonnes de "calcul" doivent être présentes dans le tableau jusqu'à mise au point de ce que l'on veut obtenir, puis masquées.

    Pour le cas de Sample 1 et Sample2, il te faut ajouter une colonne avec une formule qui te permette de l'obtenir. Tu peux pour cela tenter quelque chose du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Sample " & FormatDeNombre(SommeCumulative(1 ; <U Identification>);"0")
    Si tu obtiens ce que tu veux (je n'ai pas BO sous la main) tu le définis en variable.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher une ligne si
    Bonjour,

    Merci pour la réponse Bruno2r, oui j'avais crée des variable pour chaque formule, par exemple pour Sample N°: c'est v_sample et pour Sampleid :nu_sample, pour identification: v_identification nu_identification (P8K24/3 -0006131630), QTY rec : v_QTY et nu_QTY (1, 5, 6 etc), product: v_product, vitamineA : nu_product

    j'avais appliqué la formule suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    =Si (<nu_QTY>=Précédent(<nu_QTY>PourChaque(<nu_identification> ,
    <nu_sample>)) 
    Et <nu_sample>="nu_sample") Alors "NON" Sinon "OUI"
    Et par rapport à cette formule, il me renvoyait le message suivant pas assez de paramètres sur nu_sample. là où il y a nu_sample = nu_sample.

    Et si je calcule ma colonne ="Sample " & FormatDeNombre(SommeCumulative(1 ; <U Identification>);"0")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    j'aurais donc 
    =Si (<nu_QTY>=Précédent(<nu_QTY>PourChaque(<nu_identification> ,<nu_sample>)) 
    Et <nu_sample>=""Sample " 
    & FormatDeNombre(SommeCumulative(1 ; <U Identification>);"0")") 
    Alors "NON" Sinon "OUI"
    Je vais tenter de faire comme tu l'as dit et je vous informe,

    Merci cette aide m'est nécessaire, merci par avance

    Tsana

Discussions similaires

  1. comment afficher une seul ligne sur un texte
    Par MR-SMOOT dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2014, 17h08
  2. Regrouper données de deux lignes sur une seule
    Par flacdo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2012, 10h23
  3. [WD16] Afficher qu'une seule valeur sur un graphe empilé
    Par wojc01 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2011, 19h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 10h35
  5. Afficher une seule ligne d'un champ Blob
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo