IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

problème d'affichage pl sql


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut problème d'affichage pl sql
    Bonjour

    ma question est la suivante: existe - t - il en pl sql une fonction près définie pour ajuster l'affichage (comme column en sql)

    je m'explique avec mon exemple: j'ai crée un curseur sur les options oracle installées:
    CURSOR cur_dba_registry
    IS
    select comp_name, version, status from dba_registry;
    ensuite j'affiche le contenu à l'aide d'une boucle comme suit:

    FOR enreg_dba_registry IN cur_dba_registry
    LOOP
    option_name:=enreg_dba_registry.comp_name;
    option_version:=enreg_dba_registry.version;
    option_status:=enreg_dba_registry.status;
    DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('rem '||option_name||','||option_version||','||option_status);
    END LOOP;
    le résultat est sous la forme:

    rem Oracle Database Catalog Views,10.2.0.1.0,VALID
    rem Oracle Database Packages and Types,10.2.0.1.0,INVALID
    rem Oracle Workspace Manager,10.2.0.1.0,VALID
    rem JServer JAVA Virtual Machine,10.2.0.1.0,VALID
    rem Oracle XDK,10.2.0.1.0,VALID
    je veux rendre ce résultat plus lisible en l'affichant sous forme de tableaux

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie ca

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    BEGIN
            dbms_output.put_line( RPAD('COMP_NAME',40)
            ||' '
            || RPAD('VERSION',15)
            || ' '
            ||RPAD('STATUS',15) );
            dbms_output.put_line('-------------------------'
            || '-------------------------------');
            FOR x IN
                     (SELECT comp_name,
                             version  ,
                             status
                     FROM    dba_registry
                     )
            LOOP
                    dbms_output.put_line( RPAD(x.COMP_NAME,40)
                    ||' '
                    || RPAD(x.VERSION,15)
                    || ' '
                    ||RPAD(x.STATUS,15) );
            END LOOP;
    END ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    SQL> /
    COMP_NAME                                VERSION         STATUS
    --------------------------------------------------------
    OWB                                      11.1.0.6.0      VALID
    Oracle Application Express               3.0.1.00.08     VALID
    Oracle Enterprise Manager                11.1.0.6.0      VALID
    Oracle Ultra Search                      11.1.0.6.0      VALID
    OLAP Catalog                             11.1.0.6.0      VALID
    Spatial                                  11.1.0.6.0      VALID
    Oracle Multimedia                        11.1.0.6.0      VALID
    Oracle XML Database                      11.1.0.6.0      VALID
    Oracle Text                              11.1.0.6.0      VALID
    Oracle Expression Filter                 11.1.0.6.0      VALID
    Oracle Rules Manager                     11.1.0.6.0      VALID
    Oracle Workspace Manager                 11.1.0.6.0      VALID
    Oracle Database Catalog Views            11.1.0.6.0      VALID
    Oracle Database Packages and Types       11.1.0.6.0      VALID
    JServer JAVA Virtual Machine             11.1.0.6.0      VALID
    Oracle XDK                               11.1.0.6.0      VALID
    Oracle Database Java Packages            11.1.0.6.0      VALID
    OLAP Analytic Workspace                  11.1.0.6.0      VALID
    Oracle OLAP API                          11.1.0.6.0      VALID
     
    PL/SQL procedure successfully completed.

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci
    c'est exactement ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec scrollbar (Sql Developer / Vista)
    Par ZashOne dans le forum Sql Developer
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2011, 19h43
  2. [SQL] Problème d'affichage de données (tableau html)
    Par Flynt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 11h04
  3. [SQL] Problème d'affichage dans un champ text
    Par lefreeman42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 09h54
  4. [SQL] débutante: Problème d'affichage de requete
    Par katie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 20/09/2006, 22h21
  5. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo