IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[DEBUTANT] Barre de progression


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [DEBUTANT] Barre de progression
    Bonsoir tlm,


    Je dispose d une boite de dialogue contenant entre autre une edit box et une barre de progression.

    J aimerai que l avancée de la barre de progression (a l appuie d un bouton "GO") se fasse en fonction d un decompte de secondes entrées dans l une des edit box, et si possible avec le pourcentage qui va avec.
    Ca serai génial

    Je vous remercie d avance pour votre aide ^_^

    PS: si le code n est pas tres complexe ( et assez court), j aimerai vraiment qu un d entre vous me le fasse parvenir ici car ca doit bien faire 2h que je parcours msdn et autres sans succes

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    va voir ce lien:
    http://www.codeguru.com/controls/gradient_progress.shtml

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    lut farscape,

    Je suis deja tombé sur cette url, mais c'est un peu compliqué de lire une source qui n est pas a soit qd on est debutant. Je n arrive pas a comprendre di il faut creer telle ou telle class, telle variable membre,etc...

    J ai aussi fais un essai avec un controle active X mais sans resultat ;(

    Bref, c est pas cool :/

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut CProgressCtrl
    Je sais pas si ya une fonction special pr fair progresser la bar en x seconde????!!!

    Peut etre en utilisant une fonction genre Sleep entre chaque increment avec le temps total : x = ( Tincrement + Sleep(y) ) * £

    £ : nb de boucle a effectuer
    x : temps totale ( temps editbox )

    et je pense ke Tincrement et SLeep(y) sont liée , elle representera la fluidité de la progression.

    en parcouran le MSDN, c bien la classe CProgressCtrl ki gere ça !?
    si oui , avec la fonction membre SETRANGE32 tu definie l'espace entr le debut et la fin , ell te servira pr calculer Tincrement.
    et SETPOS te servira a dessiner la progression a l'endroi ke tu veux ( par exemple de 1 % a 100% direct ! )
    et SETSTEP defini l'increment , apel cet fonction pr apres le sleep !

    jesper tavoir aidé un minimum ! ++
    Repondez SVP Sur LeMafiozo@hotmail.com MERCI

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    il est cool ce code ,
    la classe CGradientProgressCtrl correspond au control progress
    derive de la classe de base CProgressCtrl.
    avec le code necessaire pour affficher les %.
    pour s'en servir
    mettre un progress control dans sa dialogue .
    associer par classwizard une variable de type control CProgressCtrl
    dans le point de la classe remplacer la class CProgressCtrl par CGradientProgressCtrl rajouter le header de la classe CGradientProgressCtrl
    dans le .cpp de la dialogue
    proceder comme dans l'exemple pour regler le controle.
    ce systeme est la base meme de la customisation que l'on peut faire sur les ctrls existants pour leur rajouter des fonctionnalites.

Discussions similaires

  1. [debutant] barre de status
    Par elflamby dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2004, 12h47
  2. Indy FTP (idFTP) faire une barre de progress de transfert
    Par Harry dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h15
  3. [VB.NET] Pb avec le bouton Annuler d'1 barre de progression
    Par dada1982 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 09h56
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2004, 00h13
  5. [web] Barre de Progression ASCII
    Par Red Bull dans le forum Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/06/2003, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo