IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Enlever le boutton close de mon form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Enlever le boutton close de mon form
    Bonjour, comment puis je enlever le boutton close de mon form, jetrouve rien dans les propriétés du form ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    je ne sais pas si tu peut cacher la croix permettant de fermer l'application, mais tu peux empecher la fermeture dans l'evenement form_closing avec e.cancel=true, evidemment met ce bout de code sous condition sinon l'utilisateur ne pourra jamais quitter ton application

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    MSDN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.ControlBox = false;
    ಠ_ಠ

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    mon but c'est pas de l'enlever mais je cherche uniquement a metter un message de confirmation avant de quitter ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Tu vas sur l'evènement OnClosing et la tu fais une messagebox

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    Bonjour, comment puis je enlever le boutton close de mon form
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    mon but c'est pas de l'enlever
    Bah faudrait choisir

    Comme le dit Gregory.M, abonne une methode a l'event Closingde la form ; dans cette methode, passe e.Cancel a true si tu veux annuler la fermeture.
    ಠ_ಠ

  7. #7
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Un petit bout de code pour faire parler ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
            {
                if (MessageBox.Show("Etes-vous sur de vouloir quitter?", "Confirmation", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.No)
                    e.Cancel = true;
            }
    Pas oublier Tag Résolu!!!
    Dans la vie, estimer 3 choses: le courage, la persévérance et l'humilité!!!
    Dans ce forum, ne pas oublier 3 choses: les balises Code, Quote et le Tag Résolu!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] appeler Close() d'un form à partir d'un autre form
    Par vvvvv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 18h36
  2. [Struts] Re-initialisation de mon Form
    Par cosmos38240 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 16h14
  3. [VB6] clear mon form
    Par porki dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2005, 13h40
  4. Gérer les boutons Minimize,Close d'une forme
    Par Chupakabra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 11h42
  5. Enlever le boutton impression sur une image !
    Par Gab-Gab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2004, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo