IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Fonction de conversion de chiffre en lettre [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Fonction de conversion de chiffre en lettre
    Bonjour!

    j'aimerais savoir si CR XI dispose d'une fonction de conversion de chiffre en lettre.

    Ex: 1500 ---> mille cinq cents


    Merci d'avance!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la fonction AmountToWord comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    montant:=AmountToWord (dossier,langue ,devise ,montant)
    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La formule de CR XI est ToWords(montant) si je ne m'abuse...
    Sans vouloir faire le rabajoie

    A+

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, je crois que je n'ai pas retrouvé cette fonction dans le CR XI.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  5. #5
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    C'est le 'AmountToWords' que j'ai pas retouvé.

    Mais pour ce qui concerne 'ToWords' le montant en lettre qu'il me donne est en anglais. J'aurais bien aimé l'avoir en français.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  6. #6
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je l'ai fait en Visual Basic avant d'envoyer le résultat en CR XI sous forme de chaine de caractères, dans un jeu d'enregistrement.

    Merci à tous!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction de conversion de nombre en lettres
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/12/2021, 17h51
  2. [CR 8] Conversion de chiffre en lettre
    Par sorgue84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 16h16
  3. pl/sql fonction de conversion de chiffres en lettres
    Par sawasbanikh dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 14h52
  4. [Système] Conversion de chiffres en lettres
    Par scorpion.os dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2007, 16h04
  5. Conversion de chiffres en lettres
    Par Driss35 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo