IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

problème lancement executable avec winexec()


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut problème lancement executable avec winexec()
    bonjour,
    dans mon programme , je veux lancer un autre executable , en recherchant sur internet tout le mond conseille de le faire avec winexec().

    mais lorsque j'essaye l'executable que je lance ne fonctionne pas , en effet celui me dit qu'il ne peut pas charger une dll et des fichiers images.

    pourtant ce logiciel est en 32 bits et fonctionne parfaitement si je le lance manuellement sous windows.

    est ce quelqu'un sait d'ou vient cette erreure et comment y remédier?

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Essaye la fonction CreateProcess

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut ,
    je viens d'essayé avec createprocess() et le résultat est identique , pareil avec shellexecute() , je ne comprends pas.

    ou est l'erreur?

    salut

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    salut,
    est-ce que par hasard l'adresse de tes dll et fichiers images dans le programme que tu lances ne partirai pas de l'adresse ou à été lancer l'exécutable, du coup elle n'est plus valable vu que tu le lances depuis un autre projet donc une autre adresse?

    Essaye d'aller dans ton premier projet et de rentrer les adresses en entier, pas à partir de l'adresse de ton exécutable.

    Bonne chance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    salut,
    je viens de comprendre je n'avais pas fourni le chemin du directory , ce qui est bizarre c'est que tout fonctionne bien quand j'utilise shellexecute()


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute(NULL, "open", "C:\\WinStars\\WinStars.exe", NULL, "C:\\WinStars", SW_SHOWNORMAL);
    par contre impossible de faire fonctionner create process , pourtant voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    STARTUPINFO si;
    PROCESS_INFORMATION pi;
     
     
    ZeroMemory( &si, sizeof(si) );
    si.cb = sizeof(si);
    ZeroMemory( &pi, sizeof(pi) );
     
    if( !CreateProcess( "C:\\WinStars\\WinStars.exe", NULL, NULL, NULL,FALSE,NULL,NULL,"C:\\WinStars",&si,&pi)) 
    {
    printf("Error impossible de creer le process");
    exit(1);
    je ne comprends vraiment pas pourquoi , le programme démarre , la première fenetre est lancé puis lorsque la fenetre mère doit s'afficher , plus rien , pourtant le processus tourne, que se passe t'il ? est ce grave si j'utilise shellexeute bien que ce soit déconseillé?

    merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par semenzato
    salut,
    je viens de comprendre je n'avais pas fourni le chemin du directory , ce qui est bizarre c'est que tout fonctionne bien quand j'utilise shellexecute()


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute(NULL, "open", "C:\\WinStars\\WinStars.exe", NULL, "C:\\WinStars", SW_SHOWNORMAL);
    par contre impossible de faire fonctionner create process , pourtant voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    STARTUPINFO si;
    PROCESS_INFORMATION pi;
     
     
    ZeroMemory( &si, sizeof(si) );
    si.cb = sizeof(si);
    ZeroMemory( &pi, sizeof(pi) );
     
    if( !CreateProcess( "C:\\WinStars\\WinStars.exe", NULL, NULL, NULL,FALSE,NULL,NULL,"C:\\WinStars",&si,&pi)) 
    {
    printf("Error impossible de creer le process");
    exit(1);
    je ne comprends vraiment pas pourquoi , le programme démarre , la première fenetre est lancé puis lorsque la fenetre mère doit s'afficher , plus rien , pourtant le processus tourne, que se passe t'il ? est ce grave si j'utilise shellexeute bien que ce soit déconseillé?

    merci
    Pour ton createProcess utilise la plutôt de la façon suivante :
    if( !CreateProcess( NULL,"C:\\WinStars\\WinStars.exe", NULL, NULL,FALSE,0,NULL,NULL,&si,&pi))
    {
    printf("Error impossible de creer le process");
    exit(1);

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème lancement à distance avec PSEXEC
    Par nico974_0 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2012, 16h42
  2. [RMI] Problème lancement serveur avec Eclipse
    Par Yaya_ dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2012, 11h44
  3. Problème d'execution avec mon application
    Par jfdmagic dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2009, 14h23
  4. Problème d'execution avec NIGraph
    Par conico dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2008, 12h32
  5. problème d'execution avec eclipse.
    Par barbug dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo