IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Probleme avec while


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme avec while
    Salut,
    J'ai un truc que je ne pige pas avec while. Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # Première partie du code calcule Nb_data
     
    i = 0
    print Nb_data
    while i<Nb_data:
        file_output.write('blabla\n')
        i = i + 1
        print i
     
    # Suite du code
    Simple me direz-vous!
    Certes, mais ca ne marche pas. La boucle est sans fin, et les conditions i==Nb_data et i>Nb_data qui stopperaient la boucle ne sont jamais reconnu.
    le print Nb_data retourne pourtant la bonne valeur (genre 62). Pas d'anomalie non plus détectée avec le print i...
    J'ai manqué quelque chose?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah en fait je viens de trouver le problème:Mon Nb_data était en fait une string. Il faut donc utiliser int(Nb_data)...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Nb_data est-il bien un nombre et pas une chaîne de caractéres?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    ce bout de code fonctionne chez moi.

    quand tu dis qu'il n'y a pas d'anomalie avec le print i, ça veut dire qu'il arrête de s'incrémenter dès qu'il a atteint la valeur de Nb_data ou qu'il incrémente de 1 à chaque boucle et ce indéfiniment ?

    edit: désolé, pas vu ton dernier message

Discussions similaires

  1. petit probleme avec while
    Par kharraz dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2012, 11h09
  2. Probleme avec while read
    Par Erlen dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/01/2011, 22h52
  3. probleme avec while Perl
    Par imorum dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 19h03
  4. Problème avec while et paramètres
    Par mittim dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 10h47
  5. Probleme avec WHILE
    Par beb30 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/04/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo