IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Arbre et graph.


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 70
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Arbre et graph.
    Bonjour,

    pour la realisation d'un projet, j'aurais besoin d'aborder les arbres et les graph. Ne sachant pas vraiment comment les mettre en place je viens vous questionner

    Dans mon projet, je recois un ensemble de coordonnes, et un certain nombre de "connection" entre ces coordonnees. Ca ce presente sous cette forme:

    point_a Xa Ya
    point_b Xb Yb
    point_c Xc Yc
    ....
    point_a - point_c
    point_c - point_n
    ....

    J'obtien donc une map au hasard:

    point_a----point_b
    ......\ ........ /..........\ ## les '.' represente les espaces
    ........\ ...../ .............\
    point_c -------- point_n

    Voila, j'aimerais donc savoir comment mettre en place un graph qui ai la tete de ma map

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 16
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 57
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Apparemment, il faut d'abord apprendre les arbres avant de vouloir faire ça

    Veux-tu représenter un graphe en mémoire, ou graphiquement? Si c'est juste dessiner des points reliés entre eux sur une surface, il n'y a pas besoin de graphes: juste de stocker les paires de points en mémoire, puis de tracer les lignes entre ces points.

    Dans le cas où tu veux construire un graphe en mémoire,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    typedef struct _noeud
    {
        Point  *p;
        Liste  *l;
    } Noeud;
    l est une liste chainée de Noeuds, et p le point associé au noeud.

    Il te suffit d'un Noeud pour accéder aux autres (normalement), si tu veux plus de pratiques dans ce domaine, recherche des sujets comme "Arbre binaire C", "Arbres en C", "graphes en C",... sur google.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sopsag
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 224
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,

    je te suggère d'aller sur le site jefaisfairemesdevoirsparlesautres.com

    ou éventuellement de reflechir un coup, de coder un peu et de revenir sur ce site quand tu auras un vrai problème de programmation.

    Cordialement,

    Hadrien
    [WinXP sp3 / Visual 2005 / Eclipse Ganymede / Python 2.6]
    Hadrien

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 70
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Effectivement, je cherche a realise un graph en memoire.
    Merci de ces presitions deja plus explicite que ce que j'ai pu trouver sur le web.
    Je vais me pencher sur cette liste de noeuds.


    ___EDIT________
    PS: http://www.thire.net/algo_s2_1/slide1.html

Discussions similaires

  1. 3d: la question du choix graphes ou arbres
    Par bob25 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2007, 16h09
  2. 3d: la question du choix graphes ou arbres
    Par bob25 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2007, 12h53
  3. [Debutant] Un API pour les graphes et les arbres ?
    Par velodrome dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 14h55
  4. afficher arbre, graph
    Par CaptainChoc dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 14h55
  5. A* , graphe , arbre de recherche
    Par guillaume07 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/08/2006, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo