IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation par agent Java Discussion :

Création d'un agent Jade avec Eclipse [Tutoriel]


Sujet :

Programmation par agent Java

  1. #81
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    ....
    bonjour,
    je sais pas si vous avez lu mon message. je me demande si vous pouvez me dire si c'est possible de créer un agent qui inclue directement son interface? je l'ai jamais fait auparavant.
    Merci infiniment.

  2. #82
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut SMA
    Bonsoir djug,

    tout d'abord, un grand merci à tous ceux qui ont participé à réaliser ce tuto!

    S'il vous plait, mon thème de projet est "un sma pour un probleme d'ordonnancement conjoint production/maintenance dans un atelier de production" donc il s'agit d'avoir un planning pour chaque machine, specifiant le debut et la fin de chaque tache de production ou une tache de maintenance,sachant que chaque tache a une durée; donc je vais utiliser jade et eclipse!

    et je sais pas par quoi commencer, comment réaliser l'interface, comment integrer les agents? j'ai pas compris le fonctionnement de jade avec eclipse? aidez moi svp!! je sais pas par quoi entamer!

  3. #83
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut sma
    Sachant que j'ai réussi a créer l'agent grace à votre tuto!

  4. #84
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    et je sais pas par quoi commencer
    avant de se lancer dans la réalisation de ton projet il faut faire une bonne conception de ton système et apprendre en parallèle la programmation avec JADE (les différents aspects des agents)

    il faut également lire des livres/articles sur la programmation orienté agent

    quand tu feras tous ça , le réalisation du système deviendra très simple

  5. #85
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut SMA et l'ordonnancement
    Bonsoir,

    Svp, j'ai terminé la conception de mon projet"un sma pour un pbm d'ordonnancement conjoint production maintenance", et j'ai définie le rôle de chaque agent,est ce que je peux commencer à programmer mes agents?

    Par exemple, j'ai un agent production qui représente une tâche de production qui possède les propriétés suivantes: durée opératoire, date de début au plus tôt, date de début au plus tard, et il doit communiquer avec l'agent machine, agent maintenance, agent superviseur production?

    sachant que dans ma conception j'ai fait un agent utilisateur qui lui va faire entrer les données, c'est à dire, les propriétés de l'agent production par exemple.......................

    Comment je vais commencer, comment réaliser mon interface, comment faire le lien eclipse-jade?

    Merci de m'aider, je suis bloquée!!

  6. #86
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut RE
    Bonsoir;
    tout d'abord pour réalisé la connexion JADE-Eclipse, tu doit ajouter les librairies de JADE dans eclipse, pour cela : tu copie JADE dans C:/ par exemple, après dans tu crée un projet dans eclipse; tu met propriété du projet, ensuite tu ajoute les fichier ".jar" qui se trouve dans le dossier "C:JADE/JADEbin/JADE/lib/". comme ca tu poura utilisé les différents méthodes de jade.

    chaque rôle de ton agent signifie un comportement. rensigne toi sur les différents type de comportements OneShotBehaviour ou bien parallèle behaviour ect...

    Pour les interface d'après ce que je sais tu les crées séparément et tu les lance dans le code de l'agent. pour Eclipse tu doit installer des plugins d'edition d'interfaces comme JCréator pour facilier leurs création. c'est pour cela je prèfère le duo JADE-JbuilderX. car il possède par défaut un éditeur d'interface.

    Voila brièvement quelques informations.
    Bon courage

  7. #87
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut problème d'exécuté le premier agent
    salut djug
    j'ai installe JADE mais quand je essaye d'exécuté le premier agent j'ai trouve un problème (INFO: JADE is closing down now.)
    comment le faire svp;
    merci d'avance

  8. #88
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème de communication entre agents en jade
    Slt à tous,
    je suis en train de faire un projet d'un SMA en utilisant jade et éclipse, j'ai utilisé plusieurs tutoriels pour cela
    Mais lors de l'exécution, j'ai trouvé que certains messages n'arrivent pas au bon destinataire(agent) que j'ai implémenté
    j'ai utilisé le syntaxe suivant pour l'envoie des messages;
    au niveau d'agent sender: ACLMessage msg= new ACLMessage(ACLMessage.INFORM);

    msg.setContentObject((Serializable) part);

    msg.addReceiver(new AID( "Agent2", AID.ISLOCALNAME));

    send(msg);
    au niveau de l'agent receiver:
    ACLMessage msg= receive() ;
    if (msg!=null)
    {méthodes}
    else block();
    Est ce que vous pouvez m'aider en précisant pourquoi les messages ne sont pas bien distribués entre les agents sachant que j'ai 11agents qui s'échangent plusieurs messages?Aussi je me suis étonné parce que le console d'éclipse me donne des résultats différentes à chaque exécution, j'ai installé plusieurs versions et le même problème reste.
    Merci d'avance

  9. #89
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par nanousa1985 Voir le message
    Slt à tous,
    je suis en train de faire un projet d'un SMA en utilisant jade et éclipse, j'ai utilisé plusieurs tutoriels pour cela
    Mais lors de l'exécution, j'ai trouvé que certains messages n'arrivent pas au bon destinataire(agent) que j'ai implémenté
    j'ai utilisé le syntaxe suivant pour l'envoie des messages;
    au niveau d'agent sender: ACLMessage msg= new ACLMessage(ACLMessage.INFORM);

    msg.setContentObject((Serializable) part);

    msg.addReceiver(new AID( "Agent2", AID.ISLOCALNAME));

    send(msg);
    au niveau de l'agent receiver:
    ACLMessage msg= receive() ;
    if (msg!=null)
    {méthodes}
    else block();
    Est ce que vous pouvez m'aider en précisant pourquoi les messages ne sont pas bien distribués entre les agents sachant que j'ai 11agents qui s'échangent plusieurs messages?Aussi je me suis étonné parce que le console d'éclipse me donne des résultats différentes à chaque exécution, j'ai installé plusieurs versions et le même problème reste.
    Merci d'avance
    bonsoir,
    je crois qu'il faut définir un protocole d'interaction

  10. #90
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par manare Voir le message
    salut djug
    j'ai installe JADE mais quand je essaye d'exécuté le premier agent j'ai trouve un problème (INFO: JADE is closing down now.)
    comment le faire svp;
    merci d'avance
    Salut,
    tu peux commencer par lire le fichier "JADEProgramming-Tutorial-for-beginners.pdf" il est très bon pour débuter, il se trouve dans le package de JADE docs. sinon tu peut nous décrire toutes les étapes que tu a fait, afin de diagnostiquer ton problème.
    bonne soirée.

  11. #91
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par nanousa1985 Voir le message
    Slt à tous,
    je suis en train de faire un projet d'un SMA en utilisant jade et éclipse, j'ai utilisé plusieurs tutoriels pour cela
    Mais lors de l'exécution, j'ai trouvé que certains messages n'arrivent pas au bon destinataire(agent) que j'ai implémenté
    j'ai utilisé le syntaxe suivant pour l'envoie des messages;
    au niveau d'agent sender: ACLMessage msg= new ACLMessage(ACLMessage.INFORM);

    msg.setContentObject((Serializable) part);

    msg.addReceiver(new AID( "Agent2", AID.ISLOCALNAME));

    send(msg);
    au niveau de l'agent receiver:
    ACLMessage msg= receive() ;
    if (msg!=null)
    {méthodes}
    else block();
    Est ce que vous pouvez m'aider en précisant pourquoi les messages ne sont pas bien distribués entre les agents sachant que j'ai 11agents qui s'échangent plusieurs messages?Aussi je me suis étonné parce que le console d'éclipse me donne des résultats différentes à chaque exécution, j'ai installé plusieurs versions et le même problème reste.
    Merci d'avance
    Bonjour,
    si tu met msg.addReceiver(new AID( "Agent2", AID.ISLOCALNAME)); c'est que tu fixe le receiver au nom de Agent2, alors si ta mis dans tout les class sender ce code donc tu envoi au mm destinataire. sinon tu doit mettre le code pour voir.
    Bonne journée

  12. #92
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Vérifier si un Agent Existe
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    Bonjour,
    voila je viens de terminer l'article sur la création d'un agent JADE sous eclipse

    http://djug.developpez.com/java/jade/creation-agent/

    vos remarques
    bonjour,
    Voila je voudrais qu'un agent A vérifie en java si un agent B existe avant de lui envoyer un message.
    Merci pour vos réponses

  13. #93
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Migration d'un Agent Mobile Entre Plateforme
    Citation Envoyé par Nabster Voir le message
    Salut,
    tu peux commencer par lire le fichier "JADEProgramming-Tutorial-for-beginners.pdf" il est très bon pour débuter, il se trouve dans le package de JADE docs. sinon tu peut nous décrire toutes les étapes que tu a fait, afin de diagnostiquer ton problème.
    bonne soirée.
    Salut
    merci j'ai lus ce pdf + tuto (Djug)et tout ça marche Bien ,Mais mon soucé mnt est les agents mobile car je trouve pas les docs qui concerne cette sujet
    - je veux qu'un agent A migre de la plateforme 1 à la plateforme 2 qui situe dans la meme PC (just je donnera 2 port)
    1- Quelle version de JADE qui support la mobilite entre plateforme(meme PC) ?
    2- Code pour le faire si possible ... pour je commence

    c'est urgent ,Merci d'avance & Bon chance à tous ;
    [

  14. #94
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Agent JADE & MySql
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    Bonjour,
    voila je viens de terminer l'article sur la création d'un agent JADE sous eclipse

    http://djug.developpez.com/java/jade/creation-agent/

    vos remarques
    Bonsoir,
    j'ai réussi à faire la mobilité inter container ;
    et j'ai créer une class qui permet de faire la connexion à la BDD MySql et de récupéré les donnes;
    Mais lorsque j'ai essayé de faire que mon agent mobile récupérer ces donnes j'ai trouve une erreur même la mobilité ne marche pas(pas de trace) !!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
      import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
    import jade.core.AID;
    import jade.core.Agent;
    import jade.core.behaviours.*;
    import jade.core.ContainerID;
    import java.sql.*;
    import javax.swing.table.DefaultTableModel;
    import com.mysql.jdbc.Driver;
    import com.mysql.jdbc.RowData;
    public class AgentProj extends Agent{
    	 Connection connection;
    	Record[][] dc = new Record [3][4]; // donnes recupere 
    	 String prod;
         public void setup(){
            addBehaviour(new B());
     
                            }
         private class B extends SimpleBehaviour{
     
        	 private boolean _done;
        	 private int step=0;
     
     
                public void action(){
                	System.out.println("My name is "+ getLocalName());
                	System.out.println(" I'm in Main container ");
            		Object[] args = getArguments();
            		if (args != null){
            			for (int i = 0; i < args.length; i++) {
            			   System.out.println(" I'm try to buy "+(String)args[i]);
            			   prod=(String)args[i];
            	    }	
            		}else{
            			System.out.println("No arguments");
            		}
             //************************************Migration 1*************************************
     
                 switch(step){
     
                         case 0:
                              System.out.println("\n Moving1 ...");
                              // on déclare la variable qui va contenir le nom du Container 
                             String containerName = "Container-1";
                             ContainerID destination = new ContainerID();
                             // on déclare la variable qui represente la destination
                              destination.setName(containerName);
                             // et on fait la migration
                             myAgent.doMove(destination);
                             System.out.println("Hello, I'm in container-1 ");
                             try
                             {
                                 Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                                 System.out.println("com.mysql.jdbc.Driver found");
                                 connection=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/agent","root","root");
                                 System.out.println("Connexion Ok");
                                 Statement instruction = connection.createStatement();
                         		 ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM tab1 where nom_prod LIKE'"+prod+"'");
                         		  while(resultat.next()){
                         			  if (resultat!= null){
                         				  System.out.println(resultat.getString("prix_prod")); 
     
                         			  }
                         		  }
                             }
                             catch(Exception cnfe)
                             {
                                 System.out.println("Error:"+cnfe.getMessage());
                             }
    				         step++;
                            break;
              //***************************** Migration 2***********************************************              
                        case 1:
                             System.out.println("\n Moving2 ...");
                          // on déclare la variable qui va contenir le nom du Container 
                             String containerName2 = "Container-2";
                             ContainerID destination2 = new ContainerID();
                             // on déclare la variable qui represente la destination
                             destination2.setName(containerName2);
                             // et on fait la migration
                             myAgent.doMove(destination2);
                             System.out.println("Hello I'm in container-2 ");
                             try
                             {
                                 Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                                 System.out.println("com.mysql.jdbc.Driver found");
                                 connection=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/agent2","root","root");
                                 System.out.println("Connexion Ok");
                                 Statement instruction = connection.createStatement();
                         		 ResultSet resultat2 = instruction.executeQuery("SELECT * FROM tab2 where nom_prod LIKE'"+prod+"'");
                         		  while(resultat2.next()){
                         			  if (resultat2!= null){
                         				  System.out.println(resultat2.getString("prix_prod")); 
     
                         			  }
                         		  }
                             }
                             catch(Exception cnfe)
                             {
                                 System.out.println("Error:"+cnfe.getMessage());
                             }
                             step++;
                             break;
              //******************************** Retour à Main container *******************************          
                        case 2:
     
                            System.out.println("\n\nMoving3 ...");
                			String containerName3 = "Main-Container";
                            ContainerID destination3 = new ContainerID();
                            // on déclare la variable qui represente la destination
                            destination3.setName(containerName3);
                            System.out.println("je vais retourner ...");
                            // et on fait la migration
                            myAgent.doMove(destination3);
                            System.out.println(" Les donnes recuperer :");
                            step++;
                            break;
     
            //********************************** Finich************************************************           
     
                      case 3:
                      _done=true;
                      System.out.println(" I'm finiche My work :The agent has terminated its itinirary");
     
                              }//end switch
       }//end action
                public boolean done()
                {
                	return _done;
                }
     
     
    } // end setup
    } // end AgentProj
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    l'erreur est 
    17 avr. 2011 23:01:28 jade.core.mobility.AgentMobilityService$CommandSourceSink handleInformMoved
    GRAVE: Error in agent serialization. Abort transfer. java.io.NotSerializableException: java.lang.Object
    vos réponses , Merci d'avance ;

  15. #95
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour, tout d'abord je vous remercie pour ce tuto, ca ma beaucoup aidé

    cependant j'ai un petit souci, j'arrive pas a creer un agent avec plus d'un seul argument

    la commande suivante marche bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -gui test:HelloAgent(1)
    mais cette commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -gui test:HelloAgent(1 2)
    donne l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ATTENTION: Note that agent arguments specifications must not contain spaces
    jade.core.ProfileException: Error parsing specifier list test:HelloAgent(1. [nested java.lang.Exception: Incorrect specifier "test:HelloAgent(1". Missing final parenthesis]
    	at jade.core.ProfileImpl.getSpecifiers(ProfileImpl.java:399)
    	at jade.core.ProfileImpl.init(ProfileImpl.java:270)
    	at jade.core.ProfileImpl.<init>(ProfileImpl.java:86)
    	at jade.Boot.main(Boot.java:67)
    j'ai essaier avec des ; entre les arguments mais le probleme persiste

    merci

  16. #96
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ^

    j'ai trouvé la solution, il faut mettre , entre les arguments (source)

    je comprend pas pourquoi certain tuto disent qu'il faut mettre des espaces ou des ; entre les args, peut etre ca depend du systeme ou de la version du JADE

  17. #97
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nabster Voir le message
    Bonjour,
    si tu met msg.addReceiver(new AID( "Agent2", AID.ISLOCALNAME)); c'est que tu fixe le receiver au nom de Agent2, alors si ta mis dans tout les class sender ce code donc tu envoi au mm destinataire. sinon tu doit mettre le code pour voir.
    Bonne journée
    bonjour,
    comment je veux mettre un ordre l'exécution des agents
    merci
    bonne journée

  18. #98
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Monsieur, Vraiment vous avez fait de bon travail,bon courage

  19. #99
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour, j'ai lu votre exemple de JADE_Agent(Les communications des agents JADE) (ce lien:
    http://djug.developpez.com/java/jade/communication/

    la configuration: -gui jade.boot agent1:AgentsPackage.AgentA

    et j'ai rencontré un problème, il ne s’exécute qu'un seule agent (Agent A).
    comme illustre

    ---------------------------------------
    ----------------agent A----------------
    ---------------------------------------
    en attente de l agent B





    sachant que j'ai rien modifié le code, j'ai besoin d’exécuter deux agents en même temps qui ont communiqués entre eux,et afficher les échanges des messages. Merci b1

  20. #100
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    tu dois lancer le 2e agent dans une autre fenêtre (invite de commande)

    je me souviens pas bien de la commande mais je crois que c'est celle la

    java jade.Boot -container agent2:AgentsPackage.AgentB

Discussions similaires

  1. Création d'un agent produit avec Jade
    Par jmyosra dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2012, 15h18
  2. Création d'un projet Maven avec Eclipse
    Par pt.forumtech dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2012, 01h20
  3. [Jade] Lancement d'un agent jade via eclipse
    Par manare dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2011, 07h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo