IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Unparseable date, java.text.DateFormat.parse(Unknown Source)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Unparseable date, java.text.DateFormat.parse(Unknown Source)
    Bonjour,
    débutant en java, j'essai de comprendre la consertion d'un String en Date. en effet, dans mon appli, je dois effectuer des conversion, alors pour comprendre j'ai rédiger un petit code mais qui génère une erreur et après avoir lu la javadoc mais rien à faire.
    j'ai d'abord afficher la date du jour et ensuite je voulais qu'il m'afficher la date que j'ai initialisé, et là l'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    import java.text.DateFormat;
    import java.text.ParseException;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Calendar;
    import java.util.Date;
    import java.util.Locale;
     
    public class Test {
     
    	/**
             * @param args
             * @throws ParseException 
             */
    	public static void main(String[] args) throws ParseException {
     
     
     
    		Date d = new Date();          
    		Afficher("d = "+d);
    		DateFormat df = new SimpleDateFormat("dd-MMM-yyyy", Locale.FRANCE);
    		d = df.parse("18-decembre-2008")
    		Afficher("d = "+d);
    	}
    	private static <T> void Afficher(T e) {
    		System.out.println(e.toString());
     
     
    	}
    }
    Merci pour votre aide.
    THE CHANGE

    Toujours en quête de connaissance

    WINDOWS :Oracle 11G, SQL DEVELOPER 2.2, Eclipse Ganymede 3.4 plugins VE 1.4, Flex 4

    MAC OsX 10.6.5 : Oracle 10G R2 SQL DEVELOPER 1.5.4, Eclipse Helios 3.6, plugins VE 1.4, Flex 4

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Le message d'erreur signifie évidemment que la chaîne de caractère que tu essaies de parser ne correspond pas au format de ton SimpleDateFormat.
    Et la source du problème est... ramdamdam... il se trouve qu'en français on écrit "décembre" avec un accent bon, ensuite, il me semblerait intéressant de pouvoir parser une date sans tenir compte de l'éventuelle absence d'accents, mais là je ne sais pas si c'est possible ni comment faire

  3. #3
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    ok, je reteste avec un accent, mais le soucis est que même un date système que je tranforme en String, quand je veux parser ce String en date, il me génère la même erreur. hallucinant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class Test {
     
    	/**
             * @param args
             * @throws ParseException 
             */
    	public static void main(String[] args) throws ParseException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		DateFormat df = new SimpleDateFormat("dd-MMM-yyyy", Locale.FRANCE);
     
    		Date d = new Date();          
    		Afficher("d = "+d);
    		String myStr = DateFormat.getDateInstance().format(d);
    		Afficher("d = "+myStr);
    		d = df.parse(myStr);
    		Afficher("d = "+d);
    	}
    	private static <T> void Afficher(T e) {
    		System.out.println(e.toString());
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
    }
    THE CHANGE

    Toujours en quête de connaissance

    WINDOWS :Oracle 11G, SQL DEVELOPER 2.2, Eclipse Ganymede 3.4 plugins VE 1.4, Flex 4

    MAC OsX 10.6.5 : Oracle 10G R2 SQL DEVELOPER 1.5.4, Eclipse Helios 3.6, plugins VE 1.4, Flex 4

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 268
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Essaie avec la correction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String myStr = df.format(d);
    Je pense que "DateFormat.getDateInstance()" ne renvoie pas forcément "new SimpleDateFormat("dd-MMM-yyyy", Locale.FRANCE);".
    Pensez au tag quand votre problème est réglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur java.lang.String.charAt(Unknown Source)
    Par AbA2L dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2015, 18h31
  2. Erreur at java.awt.Container.addImpl(Unknown Source)
    Par saloua2200 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 11h38
  3. java.text.ParseException: Unparseable date
    Par élams dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 19h46
  4. java.text.ParseException: Unparseable date
    Par habasque dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2006, 15h29
  5. pb "java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)"
    Par kamalkam dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/05/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo