IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Process mysqld and cpu 99%


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Process mysqld and cpu 99%
    Hello,

    Je voudrais savoir ce que je pourrais faire comme analyse ou comme tache qui me permettrait soir de savoir pourquoi le process mysqld consomme presque tout le CPU ou savoir comme le resoudre .

    Merci à vous

    Patrick

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 129
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Tu peux commencer par un pour avoir une idée de ce qui tourne sur ton serveur.

    Stéphane

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même soucis en fait. Au démarrage du serveur, j'ai une dizaine de processus qui me bouffe d'ailleurs la totalité de ma ram et swap... du coup, c'est le cpu qui trinque, le tout sur un seul processus (les autres ne sont plus utilisés)

    J'ai fait un show processlist et j'ai plein de requêtes en status "Locked"... Alors que ces requêtes prennent normalement quelques centièmes de secondes, c'est maintenant indéfini et ne s'exécutent du coup pas !

    J'avoue ne pas trop savoir où chercher du coup...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut salut
    regarde la première requete qui n'est pas en lock.
    celle-ci doit mettre trop de temps. Si c'est la cas, il faut ensuite regarder la structure, et les paramètres du serveur mysql

    L'appli qui se connecte à ta base utilise t'elle les instruction loock table décrites ici : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/lock-tables.html

    si oui il ne faut pas oublié d'ajouter unlock table en fin.

    Quel type de moteur utilise tu?

    Il serait interressant d'avoir le résulatat complet de ton "show full processlist".
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h03
  2. kill process selon charge cpu
    Par dambara dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 16h25
  3. Process utilise 99% du cpu
    Par yakotey dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 20h03
  4. GetProcessTimes pour % CPU d'utilisation par process
    Par sgrangier dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 15h03
  5. Drag and Drop inter process entre delphi et une appli. ext.
    Par protheus dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo