IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[Datatable] Champ en lecture seul avec SQL fonction


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [Datatable] Champ en lecture seul avec SQL fonction
    Bonjour,
    J’ai une procédure stocké en sql server 2005 sp3, qui est un
    simple select (select * from ….).
    J’exécute cette requête en c# pour remplir une datatable. Et cela
    fonctionne bien.
    Je complique un peu en rajoutant une fonction SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    alter FUNCTION dbo.qt_GetSector (@FC_test varchar(20)) 
    RETURNS varchar(300) 
    WITH EXECUTE AS CALLER 
    AS 
    BEGIN 
            return(@FC_test); 
    end;
    je rajoute cette fonction a ma requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    (select dbo.qt_GetSector(« 
    qsdf« ) as qsdf, * from ….)
    .
    Je re - exécute cette procédure en c# et la je m’aperçois que le champ qsdf(cad la fonction) dans la datatable est devenu en lecture seule.
    Je peux modifier le champs de la datatable pour le mettre en écriture programmatiquement. Mais je n’aime cette solution, car il y a d’autres applications qui utilisent cette requête et qui impliqueraient beaucoup de changements.

    Comment puis je modifier ma requête en Tsql pour rendre ce champ qui
    contient le résultat d’une fonction SQL visible en écriture dans une
    DataTable(C#) sans modifier le code de mon application?


    Merci d’avance…


    Ex:

    requête

    N°| STATUS | FIELDS
    01| R,W | id
    02| R,W | strName
    03| R,W | strAdresses
    04| R,W | strParam

    J'ajoute une fonction
    requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select dbo.qt_GetSector(« qsdf« ) as qsdf, * from table1
    N°| STATUS | FIELDS
    01| R | qsdf
    02| R,W | id
    03| R,W | strName
    04| R,W | strAdresses
    05| R,W | strParam
    Comment faire pour mettre le champ qsdf en lecture et en écriture dans une database c#

    Encore merci

    R=lecture
    W=Ecriture

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    alter FUNCTION dbo.qt_GetSector (@FC_test varchar(20))
    RETURNS varchar(300)
    WITH SHEMABINDING, EXECUTE AS CALLER
    Si cela ne fonctionne pas créer une vue avec une colonne calculée à partir de votre fonction.

    S'il vous plaît pensez à la balise code (le bouton # quand vous rédigez un post )

    @++

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Fichier en lecture seule avec condition
    Par MarcelG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/10/2009, 18h21
  2. Lecture données avec sql compact et VB.Net
    Par riderfun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 21h21
  3. [DataSet] Pourquoi la DataTable est en lecture seule?
    Par SirKus dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 10h49
  4. Problème de limitation en accès en lecture seule avec ma clé usb
    Par evangeliste dans le forum Administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/07/2006, 16h57
  5. un champ en lecture seul
    Par badboys206s16 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo