IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Lier, modifier et cohérence des données issues de deux tables


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Lier, modifier et cohérence des données issues de deux tables
    Bonjour,

    ravi de rejoindre cette communauté dont je lis les posts depuis déjà un certain temps.

    Soit deux tables:

    FRAIS: f_id, f_type, libelle, montant, date
    TYPES: t_id, t_type

    f_type = integer
    t_type = string

    (J'enregistre t_id dans f_type, pour lier les deux tables)

    Afficher le contenu de FRAIS dans une DBGrid, lui lier un DBNavigator, et 4 champs de saisies (dont un DBLookupComboBox qui me remonte la liste 't_type' depuis TYPES) pour les modifs, c'est ok.

    Lorsque je clique sur une ligne du DBGrid, les données sont affichées dans mes champs de saisies, et le lookup fonctionne parfaitement bien. Je peux modifier, supprimer et ajouter un nouvel enregistrement.

    PROBLEME:

    Dans la DBGrid, j'ai f_type (integer) qui est affiché, et je voudrais plutôt voir t_type (string) qui est le type de frais en clair.

    J'ai essayé plein de choses: ajouter un lookup à l'exécution, ça fonctionne, mais je ne peux plus ajouter de nouvel enregistrement avec le DBNavigator: je n'ai plus le même nombre de colonnes entre la Table et le DBGrid.

    J'ai pensé à une jointure, affichée dans le DBGrid, mais lorque je clique sur la DBGrid, mes champs de données ne sont plus remplis automatiquement.

    Autrement dit, comme faire en sorte d'avoir à la fois le 't_type' affiché (et non le t_id) dans la DBGrid, toutes les données remontées dans les champs de saisie/modif, y compris un dblookupcombobox (pour la liste des type de frais) lorsque je clique sur la DBGrid, et le DBNavigator qui fonctionne pour la modif/ajout/suppr des enregistrements ?

    A moins que j'ai suivi une mauvaise route ?

    Merci de m'apporter vos lumières expérimentées, car là, je patine depuis plusieurs jours pour comprendre la cohérence de tout ce petit monde !

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    il faut ajouter en conception un champ référence à ton TTable
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yurck Voir le message
    il faut ajouter en conception un champ référence à ton TTable
    Merci pour la réponse !

    C'est tout ce que j'ai à faire ??

    Bon, je ne pas pas comment faire , ni ce que c'est sensé faire, mais je vais potasser le doc immédiatement et vous ferais part de mes avancées.

    Et juste avec ça, le DBNavigator ainsi que mes champs seront toujours pleinement fonctionnels ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    En conception
    Tu double click sur ton ttable tu obtiens ainsi la liste de ces champs (si tablename est renseigné).

    Puis clique droit sur cette liste et faire
    ajouter tous les champs
    puis
    ajouter nouveau champ
    clique sur radio bouton "référence"

    etc ...

    a +
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yurck Voir le message
    En conception
    Tu double click sur ton ttable tu obtiens ainsi la liste de ces champs (si tablename est renseigné).

    Puis clique droit sur cette liste et faire
    ajouter tous les champs
    puis
    ajouter nouveau champ
    clique sur radio bouton "référence"

    etc ...

    a +
    Merci beaucoup !

    Mais comme le nom de la table n'est renseigné qu'à l'exécution, puis-je utiliser cette astuce tout de même ? Car en conception, la liste des champs, évidemment, est vide...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bien sur tout ce qui est faisable en conception est faisable à l'exécution.

    Je te conseille pourtant de le faire en conception (sur une fiche de test) dans un premier temps pour te servir des informations contenu dans le dfm afin de t'aiguiller sur les propriétés à renseigner à l'exécution pour un bon fonctionnement
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yurck Voir le message
    Bien sur tout ce qui est faisable en conception est faisable à l'exécution.

    Je te conseille pourtant de le faire en conception (sur une fiche de test) dans un premier temps pour te servir des informations contenu dans le dfm afin de t'aiguiller sur les propriétés à renseigner à l'exécution pour un bon fonctionnement
    OK, super. Je vais m'y mettre et ferais part du résultat... merci !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Attends, mais en fait c'est exactement ce que j'ai déjà fait !

    C'est une colonne "lookup" que tu rajoutes à la DBGrid.

    J'ai même modifié l'affichage dans mon code, afin de ne conserver que les colonnes utiles dans le DBGrid (par exemple, je ne souhaite pas avoir les colonnes 'f_id', et 'f_type').

    Mais le souci, c'est que je me retrouve avec cette colonne supplémentaire, par rapport à la Table réelle, et le Navigator ne fonctionne plus dans ce cas là...

    C'est le problème que j'exposais dans mon premier message

    J'ai loupé un truc ?

    Merci.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Ach Ja !

    Plusieurs solutions (hyphothèses ?)
    1 - Alors n'ajoute pas de colonne mais modifie ta colonne de type en lookup
    2 - Utilise OnGetText sur ta colonne pour afficher le text (mais il faudra saisir l'entier beurk)
    3 - Ajoute un champ calculé qui ne devrais pas poser de problème


    a suivre...
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Un truc doit déconner, car sur des tables de tests (DBDEMOS) ça fonctionne apparemment nickel, sans poser de soucis avec le dbnavigator. Je vais approfondir les vérifications...

    Mais dans le cas ou j'arrive à faire fonctionner ça, autrement dit à avoir ce lookup dans ma DBGrid, sans les colonnes qui ne m'intéressent pas, est-ce que je vais pouvoir utiliser mes champs de saisie pour les modifs/ajouts/suppr, qui comprennent notamment un dblookupcombobox ??

    Car c'est pour faire fonctionner le tout que je galère.

    Un coup j'ai le dblookupcombobox qui est ok, mais pas le dbnavigator.
    Et un autre coup, l'inverse...

    J'approfondis et je te fais un retour.

    Merci pour ton aide, j'apprécie vraiment !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon...

    je suis reparti d'une fiche vierge, en ajoutant les composants au fur et à mesure, et en vérifiant à chaque ajout de code.

    Ben... tout fonctionne !

    Je dois avoir une couffe dans le code de mon appli qui vérole la chose...

    Un grand merci pour ton accompagnement, ça m'aura permis de faire fonctionner cette usine à gaz !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon, ben ce n'est pas résolu du tout !!

    En fait, ma table contient 5 colonnes:

    f_id, f_type, f_libelle, f_montant, f_date

    Et lorsque je reformatte ma DBGrid, en ajoutant ces 5 champs plus le Lookup, je me retrouve du coup avec 6 colonnes.

    Résultat, le DBNavigator ne fonctionne plus !
    J'obtiens une exception: 'Indice hors limite (5)'.

    En fait je pensait que ça fonctionnait car j'avais omis d'ajouter la colonne f_id dans ma DBGrid, mais lorsque j'ajoute des données, ça met le binze dans la table en n'enregistrant pas certains champs ou en enregistrant dans la mauvaise colonne de la table.

    Et je ne peux pas omettre la colonne f_type, car la colonne lookup en dépend !

    Je suis bloqué là, et je ne vois la solution à appliquer...

    Une idée ??

    Merci !

  13. #13
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Tu parles toujours de rajouter une colonne Lookup à ton DbGrid, mais est-ce qu'on est bien d'accord ?
    1/ tu rajoutes un champ de référence à ton composant ensemble de données (TTable, TQuery).
    2/ tu rajoutes à ton DbGrid une colonne avec comme FieldName le nom de ton champ de référence.

    Le fait que ta table (physique, dans ta base de données), n'ait que 5 champs, le DbNavigator s'en moque, il ne la voit même pas. Ce qu'il voit, lui, c'est ton ensemble de données (TTable) au travers du DataSource.

    Quant à l'ensemble de données, si tu ne définis spécifiquement aucun champ, à la conception ou à l'exécution, il va chercher dans la table la liste de champs physiques. Mais si tu définis des champs (dits persistants), ne serait-ce qu'un, il se contente de ceux-là et ignore les autres.
    Roland

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par rsc Voir le message
    Tu parles toujours de rajouter une colonne Lookup à ton DbGrid, mais est-ce qu'on est bien d'accord ?
    1/ tu rajoutes un champ de référence à ton composant ensemble de données (TTable, TQuery).
    2/ tu rajoutes à ton DbGrid une colonne avec comme FieldName le nom de ton champ de référence.

    Le fait que ta table (physique, dans ta base de données), n'ait que 5 champs, le DbNavigator s'en moque, il ne la voit même pas. Ce qu'il voit, lui, c'est ton ensemble de données (TTable) au travers du DataSource.

    Quant à l'ensemble de données, si tu ne définis spécifiquement aucun champ, à la conception ou à l'exécution, il va chercher dans la table la liste de champs physiques. Mais si tu définis des champs (dits persistants), ne serait-ce qu'un, il se contente de ceux-là et ignore les autres.
    Merci pour la réponse, voici une partie de mon code qui ajoute le lookup:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    with TStringField.Create(DataModule1.TableFrais) do begin
        FieldName := 'MONLOOKUP';
        FieldKind:= fkLookup;
        DataSet := DataModule1. TableFrais;
        Name := Dataset.Name + FieldName;
        KeyFields:= 'f_categorie';
        LookUpDataset:= DataModule1. TableFrais;
        LookUpKeyFields:= 'ft_id';
        LookUpResultField:= 'ft_type';
        DataModule1. TableFrais.FieldDefs.Add(Name, ftString, 20, false);
      end;
    Donc là, si je te suis, j'ajoute une colonne à mon ensemble de données, et pas simplement au DBGrid, c'est bien ça ?

    Une fois ajouté, et avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowMessage('Grille : ' + IntToStr(Form1.DBGridFrais.Columns.Count) + ' - Table : ' + IntToStr(DataModule1. TableFrais.FieldDefs.Count));
    J'ai le message : Grille : 6 - Table : 5.

    En fait, je voudrais évidemment ne pas toucher à la structure de mes deux tables physiques, en ayant dans le DBGrid le champ référencé sous forme de chaîne (ft_type) mais pas celui qui le référence (f_categorie) qui est un integer, et tout en ayant la possibilité d'ajouter/modifier/supprimer des données, en visualisant toujours le champs référencé qui est une chaine (car plus lisible), et en enregistrant l'integer qui le référence lors des modifs.

    Je dois agir sur quoi là ? Ajouter une colonne au DBGrid uniquement ?
    Me rapprocher de la doc concernant les foreing key ?

    J'avoue que je patauge grave là

    Merci en tout cas de votre aide, j'apprécie beaucoup !

  15. #15
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Citation Envoyé par lawappe Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    with TStringField.Create(DataModule1.TableFrais) do begin
        FieldName := 'MONLOOKUP';
        FieldKind:= fkLookup;
        DataSet := DataModule1. TableFrais;
        Name := Dataset.Name + FieldName;
        KeyFields:= 'f_categorie';
        LookUpDataset:= DataModule1. TableFrais;
        LookUpKeyFields:= 'ft_id';
        LookUpResultField:= 'ft_type';
        DataModule1. TableFrais.FieldDefs.Add(Name, ftString, 20, false);
      end;
    Donc là, si je te suis, j'ajoute une colonne à mon ensemble de données, et pas simplement au DBGrid, c'est bien ça ?
    Tout à fait.
    Mais il y a un problème : tu crées en fait 2 objets champs : un explicitement,
    et un avec FieldDefs.Add. Ecris plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    with TableFrais.FieldDefs.AddFieldDef do
    begin
        DataType := ftString;
        Size := 20;
        FieldName := 'MONLOOKUP';
        FieldKind:= fkLookup;
        Name := Dataset.Name + FieldName;
        KeyFields:= 'f_categorie';
        LookUpDataset:= DataModule1. TableFrais;
        LookUpKeyFields:= 'ft_id';
        LookUpResultField:= 'ft_type';
    end;
    Ensuite, il manque un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableFrais.FieldDefs.Update;
    à la fin, pour être sûr que ton nouveau champ soit bien pris en compte dans la suite de l'exécution (C'est sans doute la source de ton erreur d'indice).

    Tu peux aussi ajouter pour les champs que tu ne veux pas voir un :
    Ensuite, pour le DbGrid, c'est un peu le même principe que pour les ensemble des données : si tu ne définis rien, il génère lui-même les colonnes selon ce qu'il trouve dans l'ensemble de données. Sinon, tu peux gérer "à la mimine" avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    with DbGrid.Columns.Add do
    begin
      FieldName := ... // Ca c'est le minimum
      // Ensuite, tout ce que tu veux
      Width :=  
      Font.Style := 
     Title.Caption :=
      ....
    end;
    Mais attention, à partir du moment où tu crées une colonne, il faut toutes les créer.
    Roland

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    with TableFrais.FieldDefs.AddFieldDef do
    begin
        DataType := ftString;
        Size := 20;
        FieldName := 'MONLOOKUP';
        FieldKind:= fkLookup;
        Name := Dataset.Name + FieldName;
        KeyFields:= 'f_categorie';
        LookUpDataset:= DataModule1. TableFrais;
        LookUpKeyFields:= 'ft_id';
        LookUpResultField:= 'ft_type';
    end;
    Ne génères-tu pas une référence circulaire ?
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  17. #17
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yurck Voir le message
    Ne génères-tu pas une référence circulaire ?


    Je n'avais pas fait attention à ce détail. Ca doit plutôt être qqch comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LookUpDataset:= DataModule1. TableTypes;
    Roland

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci, t'es royal dans tes explications, j'ai tout suivi, et compris a priori !

    Petit hic, lorsque j'utilise ton code:

    Citation Envoyé par rsc Voir le message
    Ecris plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    with TableFrais.FieldDefs.AddFieldDef do
    begin
        DataType := ftString;
        Size := 20;
        FieldName := 'MONLOOKUP';
        FieldKind:= fkLookup;
        Name := Dataset.Name + FieldName;
        KeyFields:= 'f_categorie';
        LookUpDataset:= DataModule1. TableType;
        LookUpKeyFields:= 'ft_id';
        LookUpResultField:= 'ft_type';
    end;
    Delphi me jette en me disant que FieldName est un identificateur non déclaré. Et il me souligne également tout ce qui suit, hormis 'Name'.

    Il doit y avoir un souci de déclaration dans ce bout de code, tu pourrais m'éclairer ?

    Merci.

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par rsc Voir le message

    Je n'avais pas fait attention à ce détail.
    c'est peut-être un détail pour vous mais Delphi ça compte beaucoup.

    C'est pourquoi j'avais précédemment proposer de générer en conception le champ, de le tester, et de voir comment delphi code le Dfm.

    Car la création en exécution demande une compréhension avancée des liens entre objet.
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est sur, mais pour ce projet je suis obligé d'en passer par l'exécution

    Je suis toujours bloqué avec le bout de code de RSC...

    Entre temps, j'ai commenté la dernière ligne de mon code pour le lookup, afin de tester le 'doublon de champs', comme me le suggérait RSC:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //TableFrais.FieldDefs.Add(Name, ftString, 20, false);
    Et j'ai toujours le message d'erreur sur l'indice de liste hors limite...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] importer des données qui alimentent deux tables
    Par sardaucar dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2014, 14h34
  2. [MySQL] Intercallage et affichage avec des données issues de plusieurs tables SQL
    Par vinceom92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2014, 14h37
  3. DataForm éditer des données liées dans deux tables.
    Par slyderkiller dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2011, 13h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 12h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2002, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo