IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Généré un shémat UML à partir de code python


Sujet :

Python

  1. #1
    cedrix57
    Invité(e)
    Par défaut Généré un shémat UML à partir de code python
    Bonjour,

    Savez vous s'il existe des outils permettant de générer des diagrammes de classes UML, à partir de code python ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par cedrix57 Voir le message
    Savez vous s'il existe des outils permettant de générer des diagrammes de classes UML, à partir de code python ?
    Regarde du côté d'Epydoc : http://epydoc.sourceforge.net/.
    :wq

  3. #3
    cedrix57
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai regardé, et ce module semble être capable de générer des schémas UML, mais je n'ai pas réussi à le faire fonctionner entièrement.
    Voici la commande que j'ai écrite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python C:\Python25\Scripts\epydoc.py -o doc/html -v --graph all reader.py
    Il arrive à me génér la documentation html, mais m'affiche 5 fois ce warning :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning : Unable to render Graphviz dot graph
    [error 2] Le fichier spécifié est introuvable
    Si je rajoute l'option pdf, il y a également cette erreur qui s'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error: latex failed : [error 2] le fichier spécifié est introuvable
    Je ne sait pas si je ne l'utilise pas comme il faut, ou si le module est buggé, je sait pas si quelqu'un à une idée ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça doit être parce qu'il ne trouve pas Graphviz : http://epydoc.sourceforge.net/faq.html#graphs
    Graph generation requires the Graphviz package. If the dot executable is not on the path, then its location should be specified using the --dotptah option.
    Pour générer les PDF il faut sûrement une distribution LaTeX comme MikTeX.
    :wq

  5. #5
    cedrix57
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement le problème venais de là. J'ai installé Ghrapviz et MikText, et maintenant ça fonctionne.

    Merci de m'avoir répondu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 13h54
  2. Lancer la GUI à partir de code généré par VE
    Par Cedric507 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 11h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 14h07
  4. [WSAD]Générer un diagramme UML à partir du code
    Par Mynautor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 00h02
  5. faire de l'UML ou de la doc à partir du code?
    Par Gothico dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo