IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

créer une pyramide


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut créer une pyramide
    bonjour,
    j'ai besoin de projeter des données (vecteur) d'une matrice carrée vers une structure de données de forme pyramidale, qui a un rayon fixé au début.
    j'attends votre aide.
    merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par sino Voir le message
    bonjour,
    Bonjour
    Citation Envoyé par sino Voir le message
    j'attends votre aide.
    Et nous ton code.
    On ne peut pas t'aider sans ton code.
    On ne peut pas non plus faire ton code à ta place

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 141
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oula, pour le coup ça manque d'information. Peux tu en dire un peu plus sur ton problème. De toute évidence, il faut coder la matrice de projection qui de permet de faire le changement de base. (base carré->triangulaire).
    Il nous faut cette matrice de projection sans ça, on ne peut t'aider.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour
    ma matrice initiale qui est carée est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    struct  TRAIT_IMG
    {
     float** initiale;
    }*Vect_Img ;
    je l'ai décomposé en un ensemble de vecteurs carrés, et je veux projeter ces donnée (vecteurs) dans une pyramide càd une autre structure de données de forme pyramidale;

    merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Peux tu nous donner la structure de cette 'forme pyramidale'.

    Merci d'ailleurs de confirmer si Julien25 a raison de penser que tu parles d'une transformation vers une matrice triangulaire.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut, je ne sais pas si c'est juste mais ma structure est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    struct  TRAIT_IMG
    {
     float** initiale;
     float **pyram;
    }*Vect_Img ;
    je veux projeter les données de la matrice carrée 'initiale' vers 'pyram' qui est une pyramide d'un rayon donné, je ne sais pas si ma question est claire ou pas.

    svp j'attends votre aide.
    merci.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 141
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Non ta question ne semble pas être claire pour toi. Il est vraiment nécessaire de savoir ce que l'on veut faire en programmation avant de commence quoi que ce soit.
    Déjà tu semble vouloir faire du traitement de l'image. Est ce que c'est pour faire du débruitage ton changement de base?
    Je te redemande de me donner ta formule de projection (de changement de base). Celle qui te permets de passer de la matrice carré vers la matrice pyramidale. Que signifie on rayon? est ce la base?

    Donne nous aussi ta matrice carrée de départ SVP, ainsi que la forme de ta matrice de fin. Ensuite on pourra penser à implémenter en C, car visiblement tu fais un struc.

    une dernière chose
    je l'ai décomposé en un ensemble de vecteurs carrés

    Comment as tu fais cette décomposition, mathématiquement cela ne signifie rien du tout.

    Ton problème sera en partie résolue quand tu auras trouver cette matrice de projection.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est vraie je n'arrive pas à exposer mon pb, mais vos questions peuvent m'aider,
    je travaille sur la compression des images mon pb réside dans l'étape de quantification, je cherche à quantifier une image, j'ai une matrice carrée
    'initiale [i][j]', je l'ai décomposé
    en bloc carré cad des bloc 2*2 ( 4 pixels), et je veux stocker (projeter) ces blocs dans une autre surface pyramidale en les projetant par un facteur de projection A désigné au début, vous m'avez compris?

    je m'excuse pour le dérangement.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 141
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ca devient un peu plus clair.
    Donc tu as une image de départ( matrice carré ). Tu décomposes cette image en des matrices carrés 4*4. C'est correct, sachant que les images sont codés en RGB (tu pourrais même faire du 3*3 à voir).
    Ensuite ce fameux changement de base te permet de faire ta compression.
    C'est très cohérent. Je ne connais pas la matrice de passage d'une mat carré en mat pyramidal.
    Il faut encore se poser la question suivante?
    Lorsque tu seras parvenu à ta matrice pyramidal, tu auras autant de matrice pyramidal que de matrice carré. Il faudra alors ré assembler tt tes matrices pyramidal en une seule matrice pyramidal.

    Tu l'as cette matrice de passage ou pas?

    Pour la compression, il y a d'autres chose plus simple algo de hoffman par exemple à voir sur de l'image mais sur de l'audio tu as 20% de compression sans perte.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien25 Voir le message
    Pour la compression, il y a d'autres chose plus simple algo de hoffman par exemple à voir sur de l'image mais sur de l'audio tu as 20% de compression sans perte.
    C'est pas hoffman, c'est huffman
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,
    Tu l'as cette matrice de passage ou pas?


    non c'est ça mon problème je ne sais pas commet avoir une matrice pyramidale.

    qu'est ce que vous voulez dire par matrice de passage?

    si vous avez une idée, vous me la passer svp.

    à propos d'Huffman je l'utilise pour le codage qui est l'étape finale de compression.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 141
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Si tu veux passer d'une matrice carrée vers une pyramidale, il va falloir que tu fasses une projection de tes vecteurs. Il te faut donc cette formule qui te permette de projeté sur du pyramidale. Je ne connais pas cette matrice de passage.

    Cela dit j'ai comme l'impression, c'est une idée, que ce que tu veux faire est une décomposition en ondelette. (ondelette de Haar ou Debauchy). La décomposition en ondelette permet de représenter ton image avec un nombre de coefficients réduits. Cette décomposition utilise des projections sur de nouvel base. Il serait peut être intéressant de voir si il existe des ondelettes qui utilise ta matrice pyramidal et donc de trouver la méthode adéquate.
    Cette dernière considération reste toutefois complexe, et peut être que c'est bcp plus simple. Donc à voir.

Discussions similaires

  1. Créer une pyramide
    Par alex4444 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2008, 19h07
  2. [Réseau] Créer une connexion Internet
    Par Tranber dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 17h01
  3. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48
  4. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo