IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer le contenu d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer le contenu d'un tableau
    Bonjour

    Je dois récupérer le contenu d'une variable tableau qui m'est envoyé en POST

    Voici ce que je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Header ('Content-Type: text/xml');
    $strXml =  "<?xml version=\"1.0\"?>\r\n";
    $trXml	.= "<Data>\r\n";
    foreach($taboption as $option)
    {$strXml .= "\t<code>$option</code>\r\n";}
    $strXml .= "</Data>";
    echo  $strXml;
    Le problème c'est que ça m'affiche juste :

    Array

    Evidemment $taboption est une variable envoyée dans le POST.
    Le but du script étant de répondre par un flux XML assez basique.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum

    De quel manière transmet-tu le tableau par post ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne sais pas c'est un fournisseur (étranger) qui m'envoie le POST
    Et j'ai pas de docs

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    En faite quand tu fais

    Tu essaye d'afficher le tableau en tant qu'objet.

    Il te suffit d'afficher la première entrée de ton tableau :

    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mon tableau c'est $taboption et pas $strXml

    J'ai déjà essayé "echo $taboption[0];" mais il me réponds toujours "Array"

    Et je vois qu'il sait bien compter le nombre des éléments du tableau (il y en a 2) car en fait le résultat de la boucle "foreach" donne :

    <code>Array</code>
    <code>Array</code>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    fait un
    tu seras fixé sur ca structure
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait le script (étranger) qui appelle mon script attends du XML en retour.
    Donc quand je fais un print_r, il plante, je ne peux pas débugger

    Grrrr

    Je pensai pas que récupérer le contenu d'un tableau pouvait être si compliqué.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fait comme ca alors, on verra le deuxieme niveau au moins :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($taboption as $option)
       foreach($option as $key=>$value) {
    {$strXml .= "\t<code>$key<->$value</code>\r\n";}
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QtGui] Éditer/récupérer le contenu d'un tableau
    Par nOwXO dans le forum PyQt
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2014, 17h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 19h27
  3. Récupèrer le contenu d'un tableau html
    Par solicel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 16h37
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2007, 16h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo