IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Oracle ne se lance plus suite à changement de domaine


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Oracle ne se lance plus suite à changement de domaine
    Bonjour,

    Je viens de terminer la migration vers un nouveau domaine et tout c'est presque bien passé.
    Presque car sur le serveur de base de données, j'ai l'impression qu'oracle ne se lance plus.
    Hélàs ne connaissant rien à cet application, j'aimerai savoir si une âme charitable pourrait m'aider à diagnostiquer le pb et éventuellement à le réparer.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est ton OS ?

    est ce que tu peux pinger un autre serveur ?

    est ce que d'un autre serveur tu peux pinger ce serveur ?

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est du 2008, et oui, les pings se font sans pb.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    maintenant
    sur le serveur

    cherches le fichier tnsnames.ora

    et

    edite le il y a des sections comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    TON_ALIAS =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = TON_server)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = TOn_SID)
        )
      )
    regarde si host est adresse ip ou hostname


    2.les process oracle sont des services windows

    regarde le service oraclelistener... est demarré

    regarde les autres service oracle
    notamment oracleserviceSID

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    verifier aussi

    dans gesionaire de taches
    onglet services
    chercher oracleservicesid

    et verifier si le compte qui lance leservice est dans le nouveau domaine

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tout d'abord, merci fatsora pour ton aide ;-)

    Concernant les différents points évoqués :

    Dans le tnsnames, j'ai remplacé les "host" nommés monserveur.monanciendomaine par monserveur.monnouveaudomaine.

    Concernant le services, je ne vois pas de service nommé "oraclelistener" ou alors il y en a plusieurs en fonction des logiciels, par exemple "OracleOraDb10g_home1TNSListenerAIRSCOURRIER" (et ils sont tous éteints).

    Idem pour le service oracleservicesid, j'en ai plusieurs, par exemple "OracleServiceCOURRIER" (et ils sont tous arrêtés).

    Tout est arrêté dans le gestionnaire de tâches.


    Tous ces services sont indiqués comme devant se lancer avec le compte "local". J'ai créé un compte dans le domaine qui a le droit de lancer les services et le résultat est le même (cf pièce jointe).

    Ce qui est surprenant c'est que le message d'erreur est exactement le même que je lance le service avec le compte local ou avec le compte du domaine (mention à local).

    Je désespère...
    Images attachées Images attachées   

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    comment etaient lancés ces services oracle avant la migration, par quel user windows, un user local ou un user de domaine ?

    si c'est un user domaine

    verifier que dans le nouveau domaine ce user est dans le groupe ORA_DBA

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'avoue ne pas avoir fait attention au groupe dans lequel était l'utilisateur.
    D'ailleurs sauf erreur de ma part ce groupe n'est pas dans mon domaine.
    Il faut que je le crée ?
    Et si je dois le créer, il faut le créer sur le serveur local ou sur le domaine ?

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    ce groupe est sur le serveur de base de données en local ...

    normalement c'est installé automatiquement lors du premier install de oracle ce groupe

    en plus il y a un autres fichier listener.ora

    edite le et regarde le host s'il pointe pas sur l'ancien hostname.

    apres essaie de relancer les services listenerxxx

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Et bien il semblerait que ce groupe n'existe plus, ni en local, ni sur le domaine.

    Je viens de modifier le fichier listener.ora, j'ai essayé de relancer les services sans plus de succès, par contre il n'y a plus de message d'erreur qui s'affiche, mais le service s'arrête aussitôt après avoir démarré.

    EDIT : Après reboot du serveur, certains services ont démarrés :


    Mais pas tous, et les applications ne sont toujours pas fonctionnelles.
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca fonctionne !!!
    Dans la précipitation j'avais mal inscrit le nouveau domaine dans le fichier listener.ora...

    Merci beaucoup pour ton aide fatsora

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle avec quasar problème connexion suite changement de nom
    Par beta1204 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2011, 15h09
  2. Droit de lecture fichier suite changement de domaine
    Par sonobossman dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2011, 08h38
  3. ordi demarre plus suite a un changement de ram
    Par jul-70 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2009, 17h30
  4. Oracle 8.1.7 windows 2000 et oui ne se lance plus?!
    Par fernandodbc dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 10h45
  5. Comment recuperer ma base de Donnée quand Oracle ne lance plus?
    Par Fngonka dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2007, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo