IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

connection a une bd mysql


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connection a une bd mysql
    bonjour
    je suis en train de developper avec netbeans
    dans mon projet j'ai un module de connexion à une base de donnees mysql.
    J'ai ajouté la library "MySQL JDBC Driver" et par contre elle n'a pas été reconnue.
    Qu'est-ce que je dois ajouter ?
    merci d'avance

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // définitions des paramètres de connexion....
    String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";//DRIVER
    String host = "jdbc:mysql://localhost:3306/gestionpatient";//PATH
    String login = "";// USER
    String pw = "";//PASSWORD
    String requete="SELECT numpatient,nom,prenom  FROM fichecommune ";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     public JDBCAdapter(String driverName,String url, 
                           String user, String passwd) {
            try {
                Class.forName(driverName);
                System.out.println("Opening db connection");
     
                connection = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
                //statement = connection.createStatement();
                statement = connection.createStatement(
    	  	ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE );
            }
            catch (ClassNotFoundException ex) {
                System.err.println("Cannot find the database driver classes.");
                System.err.println(ex);
            }
            catch (SQLException ex) {
                System.err.println("Cannot connect to this database.");
                System.err.println(ex);
            }
         }
    run:
    Cannot find the database driver classes.
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    There is no database to execute the query.
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 3 seconds)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Je connais pas spécialement NetBeans, mais je vois difficilement comment il pourrait ajouter le connector sans connaître la version de ton serveur. Quoiqu'il arrive pour charger le driver "com.mysql.jdbc.Driver", il faut juste ajouter le J Connector au classpath du projet. Ton exception montre uniquement qu'il ne trouve pas la classe.

    Je sais pas quelle est la version de ton serveur mysql mais les connectors sont présents à cette page (exemple avec un serveur mysql 5.1)
    Soyons réalistes, exigeons l'impossible !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite question dans ton projet tu as référencé la lib MySql (librairie/ajouter Jar) ? Parce que sinon ton programme ne saura pas forcément ou trouver ce Jar.

    Salutations

Discussions similaires

  1. Probleme de connection a une BDD MYSQL
    Par Kookaburra dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 15h00
  2. [C#] Quel composant faut-il pour se connecter à une base MySQL distante ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 18h05
  3. [Windows] Pouvoir se connecter a une base mysql distante
    Par TEALC dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 17h12
  4. connection a une bes mysql distante
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 11h22
  5. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo