IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Problème insertions multiples dans fichier AS400


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème insertions multiples dans fichier AS400
    Dans une boucle d'alimentation d'un fichier sur AS400 j'ai un défaut qui apparaît systématiquement sur un serveur rapide. Mais ne se produit pas sur un serveur lent ni lorsque Jboss est démarré depuis Eclipse.

    Il se produit une "coupure" dans la continuité des informations qui a pour conséquence un décalage du contenu des enregistrements. Par conséquent je retrouve un contenu "texte" dans des champs "numériques"
    Ceci intervient après une centaine d'écritures (ce nombre est variable).

    Le traitement en cause s'exécute sur un serveur d'application JBOSS avec Hibernate pour la persistance.
    L'instruction qui tue est du type entityManager.persist(entity)

    Merci pour toute piste qui pourrait me mettre sur la voie de résolution du problème.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est bien le problème que m'a décrit XQN ?


    Petits compléments (pour les autres) :

    ... alimentation d'un "fichier" ..., je traduis "table", non ?

    Si je ne m'abuse, ce sont des EJB Entity que tu utilises avec Hibernate comme implémentation du JPA.

    Le problème est lié à une version Linux particulière ou un serveur Linux particulier

    Sinon, ce serait bien de mettre le code concerné...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à Obutterlin , je suppose qu'il s'agit du même problème. Simplement, entre-temps nous avons progresser dans l'investigation.

    J'essaie de reformuler la situation :

    • Notre application en test est développée avec les frameworks EJB3 – Struts1. Elle doit fonctionner dans un serveur d'application JBoss-4.2.3 avec jdk6.10 sous OpenSuse sur une machine virtuelle VMWare. La base de données est hébergée sur un AS400 en V5R3M0.
    • La configuration par défaut du serveur JBoss default n'a été modifiée que sur les points suivants :

    login-config.xml pour l'authentification et l'autorisation propre à l'application;
    jboss-service.xml pour augmenter le timeout de la transaction
    le rajout de commons-net-1.4.1.jar et jakarta-oro-2.0.8.jar pour faire le FTP et jt400.jar comme connector vers DB2/400
    le ear de l'appli et ses 2 xxx-ds.xml (car on a 2 Persistence Units)

    • Tout a bien marché en environnement de développement et de test (JBoss est démarré sous Eclipse)
    • Notre soucis commencent au jour où l'on voulait basculer en mode pré-prod, c-à-d, démarrer JBoss depuis le console Linux du serveur VMWare. La fonctionalité qui merde est vraiment basique : Dans un Stateless Session Bean, on lit un fichier csv et traite les données ligne par ligne dans une boucle. Avant la fermeture de l'accolade de for, j'appelle la méthode entityManager.persist(entity). Au bout d'un certain nombre d'insertion, plantage pour cause de format de données (forcément, puisqu'il y a un décalage). On a essayé aussi un VMWare avec Windows Serveur 2003, c'est pareil. Par contre, sur un vieux serveur (lent) avec Red Hat, ça tourne bien, jamais de plantage. Je ne sais pas si c'est à cause de Hibernate, de JDBC, du réseau, de 400,


    Si qq'un a une idée, ...

    Merci

Discussions similaires

  1. Problème de séparateur dans fichier CSV
    Par mbibim63 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 08h29
  2. insertion multiple dans une table
    Par nenekes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 10h50
  3. insertion multiples dans un meme champ
    Par fétémété dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 16h16
  4. [DOM XML] Insertion données dans fichier XML avec PHP pour Flash ?
    Par ExSter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 11h16
  5. [Debutant]Problème Insertion Requête dans un StringGrid
    Par ghan77 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo