IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] pb : compteur avec des sessions : marche mal


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (!session_is_registered("pages_list"))    //utiliser plutôt isset??? 
    { 
       $pages_list = array($page); 
       session_register("pages_list"); 
       increase_stat($page); 
    } 
    elseif (!in_array($page,$pages_list)) 
    { 
       $pages_list[]=$page; 
       increase_stat($page); 
    }
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    sinon montre ton code avec HTTP_SESSION_VARS et tu peux aussi
    faire ca dans une page php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?
    session_start();
     
    ?>
    <script type='text/javascript'>
    	alert(document.cookie);
    </script>
    si le alert t affiches pas PHPSESSID=........... c est que ta session ne demarre pas.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #23
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si le alert t affiches pas PHPSESSID=........... c est que ta session ne demarre pas.
    -> il m'affiche bien un sessionID donc c'est bon.



    Bon ben en fait je viens de tester ton code, C'EST BON CA MARCHE ENFIN!

    Donc merci beaucoup pour ton aide... Il fallait donc des guillemets et pas de "$" pour l'argument de session_register()...

    8)

    Bon par contre je veux bien que tu regardes vite fait si tu vois ce qui pourrait pas aller dans ce code (par pure curiosité ): (ou alors le serveur supporte ni $HTTP_SESSION_VARS ni $_SESSION)


    Mon code avec $HTTP_SESSION_VARS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (!isset($HTTP_SESSION_VARS['stat']))
    {
    	$pages_list = array($page);
    	$HTTP_SESSION_VARS['stat']=$pages_list; 
    	increase_stat($page);
    }
    elseif (!in_array($page,$HTTP_SESSION_VARS['stat'])) 
    {						
    	$HTTP_SESSION_VARS['stat'][]=$page;
    	increase_stat($page);
    }

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    a part cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $HTTP_SESSION_VARS['stat'][]=$page;
    dans laquelle je mettrais plutot un array_push je voit pas

    penses a mettre
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #25
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci encore

    8)

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 240
    Points : 15 542
    Points
    15 542
    Par défaut
    aie ma tête, ça fait tellement longtemps que j'utilise $_SESSION que je ne me reppelais même plus que $HTTP_SESSION_VARS existait et j'était complétement perdu quand j'ai appris que tu ne pouvais pas utliser $_SESSION !

    S tu lis ce message j'en profite pour te dire de faire attention avec ce serveur parce que les différentes valeurs contenues dans le tableau "SERVER" sont un peu bizarre. Ça vient surement du fait que le repertoire http://chez-alice.fr/flof/ est redirigé vers http://flof.chez-alice.fr/ donc fait attention quand tu travailles avec ces valeurs

  7. #27
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci duc conseil, je n'ai jamais eu de pb avec ça, je verrai bien...

    @+ et merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Compteur avec des caractères
    Par bibilolo2 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 15h35
  2. Problème avec le redirectionnement avec des sessions
    Par gaston_83 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 17h54
  3. [JpGraph] Utilisation avec des sessions
    Par dervish dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 11h11
  4. Faire un compteur pour des sessions utilisateurs
    Par liverbird dans le forum C++Builder
    Réponses: 55
    Dernier message: 21/06/2006, 15h37
  5. Pb validation HTML avec des sessions PHP
    Par fredylover dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo