IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Créer un panorama


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Créer un panorama
    Bonjours a tous

    Dans le cadre d'un projet je dois assembler les images issues d'une video.
    J'arrive parfaitement à recuperer chaques frames de la video pour identifier les points d'interets et les retrouver dans la frame suivante.
    Cependant je me demandais si il existait une fonction dans OpenCV pour calculer la matrice de transformation en ces deux frames. J'ai besoin des 3 deplacements et des 3 rotations afin de pouvoir assembler mes images et creer un panorama.

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis actuellement sur un sujet analogue. Dans les exemples de OpenCV il y a un exemple appellé "find_object.cpp", Il réalise tout ce que tu veux.

    Pour être plus précis il cherche et trouve les points d'intérets de deux images, les mets en correspondance avec un appel à la fonction cvFindHomography qui renvoie la matrice d'homograhie.
    C'est a dire A ton point de départ , H ta matrice et B ton point d'arrivée tu as pour tout point :*

    A x H = B

    (Je ne suis pas sur ici mais je pense, de toute façon l'esprit est la).

    La matrice renvoyée est une matrice 3x3. Si quelqu'un passe par la et saurais me dire comment la transformer pour l'utiliser en OpenGL (qui lui prends des matrices 4x4) sans utiliser une autre bibliothèque, c'est le bienvenu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci jiii.fr
    En effet je suis en train de tester cette fonction et meme si en utilisant la matrice d'homographie pour projeter mes images avec la fonction cvWarpPerspective j'ai un resultat coerent, j'ai un peu de mal a voir comment je vais pouvoir les positionner sans connaitre leur position relative.

    Il me semble que la matrice 3x3 est de la forme R-tn mais je n'en suis pas sure. Par contre ce dont je suis sure c'est que je ne voit pas comment je vais en sortir le vecteur deplacement pour pouvoir recoller mes images.

Discussions similaires

  1. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22
  2. Créer un interpréteur de langage inspiré du Basic
    Par Picasso dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2002, 17h10
  3. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41
  4. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo