IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Définir un tableau dans une constante [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour

    je voudai envoyer un tableau entre fiche
    exemple fichier nommé Array.php Array1.php

    Code
    Array.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    define("THECONSTANT", array(1,2,3));
    Code Array1.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo (THECONSTANT[0]);
    Mais apparemment c'est pas possible.

    Vous avez raison au sujet de la précision

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    PAs besoin de precision , si tu lis la doc , tu verras que tu as pas possibilité de mettre un array dans un define.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut Jcpan,

    au fait:

    Une constante est un identifiant (un nom) qui représente une valeur simple.
    http://fr.php.net/manual/fr/language.constants.php

    Cela ne peut pas être une valeur de type complexe tel un tableau ou un objet.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Comment définir un tableau dans une classe?
    Par Pragmateek dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/04/2006, 20h34
  2. chercher un tableau dans une matrice
    Par devdébuto dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2005, 01h26
  3. Pb pour se servir d'un tableau dans une autre unité
    Par libititi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2005, 11h40
  4. Tableau dans une interface idl
    Par Polochon2001 dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 09h44
  5. [VB6]Passage d'un tableau dans une DLL écrite en delphi
    Par flash dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo